Rahasia Memasak Sup Lezat

Reporter : Eko Huda S
Selasa, 26 Januari 2016 13:30
Rahasia Memasak Sup Lezat
Sup yang lezat pasti tak lepas dari kaldu yang berkualitas. Kita bisa membuat kaldu dari aneka bahan dasar. Apa saja?

Dream - Sup menjadi salah satu menu sehat di rumah kita. Bahan dari berbagai sayuran tentu menjadi sumber kebutuhan vitamin untuk keluarga.

Hampir semua jenis sayuran bisa dipakai sebagai bahan dasar sup. Jenis sayuran yang paling sering digunakan adalah kol, bayam, brokoli, kembang kol, dan sawi putih.

Perhatikan waktu yang tepat ketika merebus sayur di dalam kaldu. Pastikan kita tidak merebus sayuran terlalu lama supaya tidak lembek dan berubah warna.

Sup yang lezat pasti tak lepas dari kaldu yang berkualitas. Kita bisa membuat kaldu dari aneka bahan dasar, mulai dari ayam, daging sapi, seafood, atau kaldu sayuran.

Kaldu segar yang baru diolah akan membuat citarasa sup jadi lebih istimewa. Kita juga bisa menyimpan kaldu beku di freezer untuk digunakan beberapa hari kemudian.

Bagaimana cara memasak sup yang lezat? Baca selengkapnya di tautan berikut ini.

Beri Komentar