Dream - Resep pencok kacang panjang menjadi primadona bagi pencinta sambal mentah. Khususnya, pencok kacang panjang yang merupakan kuliner khas Indonesia yang berasal dari daerah Sunda.
Tak hanya terletak pada kepedasannya, keistimewaan pencok kacang panjang juga ad apada cita rasa gurih yang menggoda selera. Tekstur dan aroma khas sajian ini dihasilkan dari paduan kelapa parut yang telah disangrai.
Tak hanya cocok dengan nasi putih atau nasi liwet, pencok kacang panjang juga dapat dinikmati dengan berbagai lauk lain.
Untuk variasi protein, pencok kacang panjang dapat disandingkan dengan ikan atau ayam goreng. Kombinasi ini tidak hanya memperkaya rasa, tetapi juga memberikan nutrisi seimbang pada hidangan.
Alternatif lain yang tak kalah menggoda selera adalah penambahan telur rebus atau dadar. Keduanya memberikan kelezatan protein yang harmonis dengan cita rasa gurih dan pedas dari pencok kacang panjang.
Tambahan kerupuk juga menjadi elemen penting dalam menikmati sajian ini. Mulai dari kerupuk udang, aci, hingga berbagai kerupuk lainnya dapat menambah kesan renyah yang sempurna dalam satu hidangan.
Penasaran dengan resep pencok kacang panjang. Intip yuk resepnya.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Gimana, gampang banget kan bikinnya? Jangan lupa sesuaikan pilihan lauk dan pendamping untuk membuat pencok kacang panjang semakin nikmat.
Sumber: Diadona.
Advertisement
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Trik Wajah Glowing dengan Bahan yang Ada di Dapur