Resep Sate Sapi Lezat, Rahasianya Ada di Cara Bungkus Daging

Reporter : Editor Dream.co.id
Jumat, 1 September 2023 06:35
Resep Sate Sapi Lezat, Rahasianya Ada di Cara Bungkus Daging
Resep sate sapi dan cara mengolahnya ternyata simpel. Dengan tahu rahasinya kamu bisa membuat sate dengan bumbu yang meresep ke seisi daging

1 dari 10 halaman

Resep Sate Sapi Lezat, Rahasianya Ada di Cara Bungkus Daging

Resep Sate Sapi Lezat, Rahasianya Ada di Cara Bungkus Daging © Dream

2 dari 10 halaman

© Dream

Dream - Sahabat Dream menahan diri mencicipi sate kambing saat lebaran Idul Adha kemarin? Jika kamu takut kolesterol naik karena sate tadi, mungkin sekarang waktunya mencoba membuat sate dari bahan utama daging sapi

3 dari 10 halaman

© Dream

Mungkin banyak yang beranggapan daging sapi kurang empuk ketika dibuat sate. Nyatanya tak semua anggapan itu tepat.

Dengan teknik pengolahan yang tepat, kamu bisa menikmati sate sapi yang tak kalah lezat dan membuat perut kenyang.

Yuk coba bikin sate sapi dengan bahan dan caranya di bawah ini:

4 dari 10 halaman

© Dream

5 dari 10 halaman

© Dream

Bahan-bahan sate daging sapi:

- 250 gram daging sapi
- Merica bubuk secukupnya
- 3 lembar daun pepaya
- Garam secukupnya
- 2 sdm kecap maniss
- 2 sdm minyak
- 2 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Gula jawa secukupnya
- 1 sdt ketumbar

6 dari 10 halaman

© Dream

7 dari 10 halaman

Cara membuat sate sapi:

Cara membuat sate sapi: © Dream

  • Bungkus daging sapi dengan daun pepaya, diamkan selama 30 menit

  • Buat bumbu satenya, haluskan ketumbar, lengkuas, jahe, bawang merah, bawang putih, dan gula jawa sampai halus


8 dari 10 halaman

  • Setelah 30 menit, buka bungkusan daging, masukkan bumbu halus yang sudah dibuat, merica, garam, kecap manis, dan minyak

Diamkan selama 30 menit atas disimpan di dalam kulkas.

  • Setelah didiamkan, tusuk daging dengan tusukan sate sampai tak ada yang tersisa

  • Siapkan tempat memanggang atau membakar sate yang sesuai keinginan kamu.
9 dari 10 halaman

© Dream

  • Letakkan sate diatas panggangan hingga daging dianggap sudah matang. Jangan lupa untuk sesekali mengoles kecap dan dibalik supaya merata

  • Setelah matang, angkat dan sajikan. Sajikan sate dengan sambal kecap favorit
10 dari 10 halaman

Selamat mencoba, Sahabat Dream!

Selamat mencoba, Sahabat Dream! © Dream

Beri Komentar