Resep Tahu dan Tempe Bacem Legit untuk Makan Siang

Reporter : Cynthia Amanda Male
Minggu, 28 Agustus 2022 06:01
Resep Tahu dan Tempe Bacem Legit untuk Makan Siang
Selain bisa disantap saat makan siang, tahu dan tempe bacem juga dapat disimpan sebagai frozen food.

Dream - Membuat masakan yang lezat tidak selamanya menggunakan bahan-bahan mahal. Cukup banyak resep masakan lokal yang hanya membutuhkan sejumlah rempah dan bahan berharga terjangkau.

Salah satu menu yang cukup mudah dan hemat kantong untuk dibuat adalah tahu atau tempe bacem. Kamu bisa menyantapnya dengan nasi dan sambal sesuai selera. Jika ingin membuatnya di rumah, ikuti tutorial yang diunggah oleh Food Content Creator pemilik akun Tiktok @psnovi berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 liter air
  • 200 gram gula merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm garam
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 2 balok tahu
  • 1 balok tempe

1 dari 2 halaman

Cara membuat tahu dan tempe bacem

1. Potong 2 balok tahu menjadi 8 bagian berbentuk segitiga. Lalu, potong tempe dengan ketebalan sesuai selera.

2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.

3. Rebus air menggunakan wajan dan tuang bawang merah serta bawang putih yang telah dihaluskan.

4. Campurkan gula merah, garam, penyedap rasa, dan ketumbar.

5. Masukkan tahu terlebih dulu agar tidak hancur dan bumbunya terserap sempurna. Lalu, masak hingga kecokelatan.

6. Angkat tahu dan masukkan tempe. Lalu, masak tempe hingga airnya surut.

7. Angkat tempe setelah warnanya kecokelatan dan panaskan minyak.

8. Goreng tahu dan tempe bacem yang telah dibumbui hingga matang. Tahu dan tempe bacem siap disajikan.

Beri Komentar