Tahu Bacem. (Source: Shutterstock)
Dream - Membuat masakan yang lezat tidak selamanya menggunakan bahan-bahan mahal. Cukup banyak resep masakan lokal yang hanya membutuhkan sejumlah rempah dan bahan berharga terjangkau.
Salah satu menu yang cukup mudah dan hemat kantong untuk dibuat adalah tahu atau tempe bacem. Kamu bisa menyantapnya dengan nasi dan sambal sesuai selera. Jika ingin membuatnya di rumah, ikuti tutorial yang diunggah oleh Food Content Creator pemilik akun Tiktok @psnovi berikut ini.
Bahan-bahan:
1. Potong 2 balok tahu menjadi 8 bagian berbentuk segitiga. Lalu, potong tempe dengan ketebalan sesuai selera.
2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
3. Rebus air menggunakan wajan dan tuang bawang merah serta bawang putih yang telah dihaluskan.
4. Campurkan gula merah, garam, penyedap rasa, dan ketumbar.
5. Masukkan tahu terlebih dulu agar tidak hancur dan bumbunya terserap sempurna. Lalu, masak hingga kecokelatan.
6. Angkat tahu dan masukkan tempe. Lalu, masak tempe hingga airnya surut.
7. Angkat tempe setelah warnanya kecokelatan dan panaskan minyak.
8. Goreng tahu dan tempe bacem yang telah dibumbui hingga matang. Tahu dan tempe bacem siap disajikan.