Resep Teri Kecombrang Pedas dan Bikin Nagih

Reporter : Editor Dream.co.id
Jumat, 5 Januari 2024 18:12
Resep Teri Kecombrang  Pedas dan Bikin Nagih
Keistimewaan cita rasa inilah yang membuat teri begitu terkenal di Indonesia. Coba buat menu teri kecombrang yuk!

1 dari 8 halaman

Resep Teri Kecombrang Pedas dan Bikin Nagih

Resep Teri Kecombrang  Pedas dan Bikin Nagih © Dream

2 dari 8 halaman

© Dream

Dream - Rasanya yang gurih dan asin menjadi daya tarik tersendiri bagi penggemar Keistimewaan cita rasa inilah yang membuat teri begitu disukai. Dengan olahan simpel sudah sangat menggugah selera. 

3 dari 8 halaman

© Dream

Sahabat Dream yang suka cita rasa teri bisa coba salah satu olahan ikan dengan perpaduan cita rasa gurih, asam, pedas, dan unikdalam menu teri kecombrang.
Catat yuk dan segera bikin di rumah untuk menu menggugah selera akhir pekan. 

4 dari 8 halaman

Resep Teri Kecombrang

Bahan-bahan :

  • 200 gram teri medan
  • 2 buah kecombrang, belah dan petik kelopaknya
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • Air secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis 
5 dari 8 halaman

© Dream

Bahan Bumbu:

  • 6 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
6 dari 8 halaman

Cara Membuat :

  • Rendam teri medan selama beberapa saat, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
  • Goreng teri medan hingga setengah matang, sisihkan.
  • Uleg kasar semua bahan bumbu, kemudian tumis hingga wangi.
  • Tambahkan tomat, lengkuas, dan saus tiram. Aduk rata.
  • Masukkan teri, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.
  • Tambahkan kecombrang, masak hingga layu. Lalu, masukkan air secukupnya. Siap disajikan.
7 dari 8 halaman

Resep Teri Kecombrang Cabe Ijo

Bahan-bahan:

  • 100 gram teri
  • 100 gram kacang tanah
  • 2 buah bunga kecombrang
  • 7 buah cabe ijo besar, iris serong
  • ½ buah bawang bombay
  • 2 lembar daun salam
  • Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya 
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 13 buah cabe rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
8 dari 8 halaman

Cara Membuat :

  • Goreng teri dan kacang terlebih dahulu hingga kering. Sisihkan.
  • Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu dengan tambahan daun salam dan bumbu halus. Aduk rata dan masak hingga bumbunya matang.
  • Masukkan kecombrang dan irisan cabe ijo, masak hingga semua bahannya kayu.
  • Masukkan teri dan kacang yang sudah digoreng.
  • Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  • Siap disajikan.

Sumber: Diadona.
Beri Komentar