Salad Buah Rendah Kalori, Camilan Diet Menyegarkan

Reporter : Cynthia Amanda Male
Senin, 21 Agustus 2023 09:12
Salad Buah Rendah Kalori, Camilan Diet Menyegarkan
Tanpa mayones, susu full cream, atau keju, salad buah bisa dibuat lebih segar dengan bahan rendah kalori.

 Dream - Salad seringkali dijadikan makanan utama saat menjalani program penurunan berat badan. Padahal, mengonsumsi salad belum tentu bisa menurunkan jumlah kalori.

Tidak sedikit salad berkalori, berlemak, dan bergula tinggi, sehingga kamu harus hati-hati memilih maupun membuatnya. Begitu pula saat ingin mengonsumsi salad buah. Berikan kadar yang cukup untuk masing-masing bahan, mulai dari buah hingga dressing- nya. Sahabat Dream juga bisa mengganti beberapa bahannya agar kalorinya lebih rendah.

Salad Buah

Resep dari Culinary Content Creator dengan akun Instagram @boredtesa.recipes berikut ini bisa jadi referensi untuk membuat salad buah rendah kalori.

 

1 dari 4 halaman

Bahan-bahan:

  • 65 gram stroberi
  • 65 gram anggur
  • 60 gram apel
  • 1 sdt chia seeds
  • 40 gram sunkist
  • 70 gram buah naga
  • 100 ml susu rendah lemak
  • Yogurt
  • 6 gram bubuk creamer rendah kalori
  • Stevia

Cara membuat salad buah rendah kalori

1. Potong-potong semua buah terlebih dulu. Salin dalam mangkuk dan sisihkan.

2. Campur creamer bubuk dan susu rendah lemak. Aduk rata.

3. Tuangkan yogurt ke dalam wadah terpisah.

4. Tuangkan campuran creamer dan susu ke dalam wadah berisi yogurt.

5. Tambahkan setetes stevia, lalu aduk rata.

6. Sajikan buah dengan siraman dressing susu yogurt yang manis serta segar.

3 dari 4 halaman

Resep Vegan yang Segar dan Lezat, Moroccan Couscous Salad

Dream - Makan siang sehat menjadi hal yang penting. Di tengah hari kerja yang sibuk, makan siang adalah waktu untuk re-charge energi.

Tak cuma sehat, makan siang juga harus memiliki rasa yang nikmat agar semangat makan. Bagi kamu yang sedang tak mengonsumsi protein hewani ada inspirasi menu makan siang yang pas. Berupa menu Moroccan Couscous Salad, berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 3/4 cangkir couscous instan (¾ cangkir = 130g)
  • 1/2 gelas air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt minyak zaitun
  • 1 sdt jinten, haluskan
  • 1 sdt jahe bubuk (segar juga boleh. Cincang halus.)
  • 1 sdt bubuk paprika (atau gunakan 3 sdt Ras El Hanout untuk menggantikan jinten, jahe dan bubuk paprika)
  • delima
  • zucchini sedang
  • paprika, merah
  • jeruk
  • kulit jeruk
  • 1 ara, segar
  • 1 sdm kismis
  • cangkir peterseli, segar
  • Garam dan merica secukupnya
  • 4 lobak (iris tipis)
4 dari 4 halaman

Cara Membuat:

  1. Rebus air dan tambahkan ke couscous dalam mangkuk saji besar, dengan sdt garam. cangkir couscous instan, cangkir air, ½ sdt garam.
  2. Tutupi couscous dengan handuk teh atau tutupnya dan biarkan selama 5 menit.
  3. Ambil garpu dan kendurkan couscous dengan lembut dan tambahkan jinten, jahe, minyak zaitun, dan bubuk paprika. Anda menginginkannya bagus dan kering, tidak ada gumpalan besar.
  4. 2 sdt minyak zaitun, 1 sdt jinten, haluskan, 1 sdt jahe bubuk, 1 sdt bubuk paprika, cuci jeruk dan parut kulitnya.
  5. Kupas dan potong jeruk dan tambahkan ke salad, bersama dengan kulitnya.
  6. Buang biji delima (ini video bermanfaat) dan tambahkan bijinya.
  7. Potong dadu zucchini dan paprika dengan halus. Tambahkan keduanya ke salad, bersama dengan kismis dan irisan lobak, jika menggunakannya.
  8. Jika Anda berhasil menemukan buah ara, potong dan tambahkan ke salad.
  9. Cuci dan potong peterseli dan bumbu opsional lainnya, tambahkan lagi ke salad – misalnya, jika Anda memiliki daun ketumbar atau mint, itu akan sempurna. Bumbui dengan garam dan merica.
  10. Secangkir peterseli, segar, Garam dan merica secukupnya
  11. Salad couscous Maroko yang segar dan lezat siap dinikmati.

(Sumber: Hurry The Food Up)

Beri Komentar