Sedapnya Tahu Telur Berlumur Bumbu Kacang

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 3 Oktober 2022 19:12
Sedapnya Tahu Telur Berlumur Bumbu Kacang
Menu ini sangat kaya rasa. Bikin di rumah yuk, Sahabat Dream.

Dream -  Saus kacang punya cita rasa tersendiri yang begitu legit, manis dan gurih. Hidangan dengan siraman saus kacang, memang akan sulit ditolak.

Salah satu menu yang sangat disukai banyak orang adalah tahu telur dengan siraman saus kacang. Menu ini sangat kaya rasa. Sahabat Dream bisa membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya.

Bahan:

- 2 porsi
- 2 butir telur
- 1 buah tahu putih besar, potong dadu

Bumbu halus kacang:
- 100 gr kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih, goreng asal layu
- 2 sdm petis
- Air asam jawa, secukupnya
- Rawit secukupnya, pedas sesuai selera
- Gula jawa, garam, kaldu bubuk secukupnya.
- Kecap manis.
- Air bersih, sedikit aja

 

1 dari 4 halaman

Pelengkap:
- Toge, seduh air panas
- Timun, potong dadu
- Kentang rebus
- Lontong
- Kerupuk
- Bawang goreng
- Irisan Seledri

Tahu telur© Shutterstock

Cara membuat:
- Dalam mangkok, kocok telur, lalu masukan potongan tahu. Lalu dadar/goreng hingga matang. Bisa ditambahkan garam/merica
- Haluskan semua bumbu kacang, tambahkan kecap, sedikit air, koreksi rasa, tambahkan sedikit air
- Untuk penyajian, siapkan piring, tata tahu telur, taruh toge, kentang, timun, siram bumbu petis kacang, bawang goreng, irisan seledri, kerupuk dan sajikan

Sumber: Diadona.id

2 dari 4 halaman

Garingnya Tahu Walik Krispy, Camilan Nikmat Sore Hari

Dream - Sore hari biasanya seluruh anggota keluarga mencari camilan ringan sebelum makan. Gorengan gurih dan garing, tak pernah salah. Bagaimana kalau membuat tahu walik.

Garingnya Tahu Walik Krispy, Camilan Nikmat Sore Hari© MEN

Tahu ini berupa tahu yang dibalik dan diisi dengan tepung. Rasanya gurih dan legit. Makin nikmat disantap dengan sambal kecap. Buat saja di rumah, berikut resepnya.

Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 4 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 250 ml air
- Kaldu bubuk secukupnya

 

3 dari 4 halaman

Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih

Tahu walik© Shutterstock

Cara membuat:
- Potong tahu pong jadi dua dan keluarkan isinya.
- Rebus bumbu halus, garam secukupnya, kaldu ayam, dan daun bawang. Aduk rata lalu angkat.
- Masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata.
- Balik tahu lalu beri isian adonan ke dalamnya.
- Goreng tahu walik aci hingga kecoklatan dan kering
- Sajikan dengan sambal kecap

Sumber: Diadona.id

4 dari 4 halaman

Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.

Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

Beri Komentar