Choco Balls. (Source: Shutterstock)
Dream - Membuat makanan ringan rendah kalori bukanlah hal sulit. Cukup banyak makanan ringan yang bisa dibuat hanya dengan beberapa bahan sederhana.
Salah satu makanan ringan sehat yang bisa dibuat dari bahan sederhana adalah choco balls dan selai cokelat.
Kamu bisa mengikuti resep dari Ahli Gizi, Rachel Olsen untuk membuat kudapan tersebut agar bisa snacking tanpa khawatir dengan timbangan.
Bahan-bahan:
Cara membuat :
1. Masukkan kacang-kacangan dan chia seeds ke dalam chopper atau blender. Lalu, haluskan.
2. Tambahkan kurma tanpa biji dan oat milk. Lalu, haluskan.
3. Masukkan cocoa powder dan vegan protein powder secukupnya. Lalu, haluskan kembali.
4. Bentuk campuran bahan-bahan yang telah dihaluskan menjadi bulatan kecil dan simpan ke dalam wadah kedap udara.
5. Buat selai cokelat dengan mencampur cocoa powder dan air agar choco balls semakin lezat.
View this post on Instagram
Dream - Orang Korea dikenal gemar melakukan piknik di taman atau di sekitar taman dan pinggi sungai. Kegiatan piknik ini dilakukan untuk menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.
Saat piknik bersama, tentunya hal yang paling pas adalah menyantap hidangan simpel buatan sendiri. Masyarakat negeri ginseng ini biasanya menyiapkan beberapa makanan andalan untuk dibekal.
Apa saja hidangan yang biasanya dijadikan menu piknik oleh orang Korea? Yuk simak.
Kimbab
Kimbab merupakan makanan yang kerap dikonsumsi masyarakat Korea dalam berbagai kesempatan. Makanan tradisional satu ini bentuknya mirip dengan sushi, yaitu nasi yang digulung dengan rumput laut dan diisi dengan berbagai lauk dan sayur.
Untuk membuatnya cukup mudah, sangat praktis. Tak heran kalau selalu jadi hidangan andalan saat piknik.
Mandu adalah pangsit korea tradisional yang dibuat dari daging sapi atau pun ayam. Biasanya, diolah dengan direbus, dikukus, digoreng, atau ditambahkan dalam sajian sup. Pangsit korea bisa disajikan sebagai makanan ringan ataupun makanan utama.
Gyeran-mari merupakan hidangan telur yang digulung. Omelet satu ini biasanya dimakan sebagai lauk dan sangat cocok sebagai camilan di kalan piknik. Gyeran-mari mempunyai banyak variasi, tergantung bahan apa yang dicampurkan ke dalam adonan telur. Bisa berupa sosis, wortel, atau rumput laut.
Irisan kentang, ditumis dengan bumbu khas korea, juga jadi menu favorit saat piknik. Biasanya dihidangkan sebagai makanan pendamping. Menu ini juga kadang dicampur dengan irisan buah, sayuran lain atau potongan daging.
Laporan: Meisya Harsa Dwipuspita/ Sumber: TheSpruceEats
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu