Super Kriuk, Resep Dadar Jagung Enak dan Renyah

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 11 Oktober 2023 06:12
Super Kriuk, Resep Dadar Jagung Enak dan Renyah
Hidangan ini telah menjadi favorit di kalangan masyarakat Indonesia.

Kombinasi rasa yang gurih, renyah. Sangat menggugah selera!

1 dari 10 halaman

Super Kriuk, Resep Dadar Jagung Enak dan Renyah

Super Kriuk, Resep Dadar Jagung Enak dan Renyah © Dream

Kombinasi rasa yang gurih, renyah. Sangat menggugah selera!

2 dari 10 halaman

© Dream

Dream - Dadar jagung merupakan hidangan yang lezat dan gurih. Cocok sebagai pelengkap lauk makan nasi atau sebagai cemilan. Sangat nimat disantap ketika hangat.

3 dari 10 halaman

Seiring dengan perkembangan waktu, variasi dalam bahan tambahan untuk dadar jagung semakin banyak. Biasanya, hidangan jagung ini  tersedia di berbagai warung makan.

Kombinasi rasa yang gurih, renyah, dan kenyal namun tidak keras membuatnya sangat menggugah selera. Proses pembuatannya pun sangat sederhana. 

Yuk, mari kita simak resepnya yang Dream rangkum dari Diadona.




4 dari 10 halaman

© Dream

5 dari 10 halaman

Dadar Jagung Renyah

Bahan-Bahan:

  • 2 buah jagung
  • 2 butir telur
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt kaldu jamur
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat:
  • Sisir kasar jagung manis.
  • Kocok lepas telur dan haluskan bawang putih.
  • Campurkan semua bahan dan aduk rata. 
  • Panaskan minyak goreng dan tuang satu sendok makan adonan ke minyak goreng.
  • Goreng sampai adonan berwarna coklat keemasan dan bagian pinggir dadar jagung cukup kering. Angkat dan tiriskan.
6 dari 10 halaman

© Dream

7 dari 10 halaman

Dadar Jagung ala Bumbu Desa

Bahan-Bahan:

  • 3 buah jagung manis
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 3 biji kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas kunci
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 5 sdm air
  • ½ sdt gula pasir
  • Penyedap rasa secukupnya
8 dari 10 halaman

© Dream

9 dari 10 halaman

Cara Membuat:

  • Haluskan semua bumbu kecuali irisan daun bawang.
  • Ulek kasar jagung manis. Usahakan untuk tidak menggunakan blender, agar tekstur dadar jagung masih terasa dan tidak terlalu halus.
  • Campur adonan dadar jagung dan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan irisan bawang.
  • Tambahkan sedikit air agar adonan sedikit mengental.
  • Beri penyedap rasa dan gula sesuai selera.
  • Koreksi rasa dan tambahkan bumbu jika rasa kurang pas.
  • Goreng dadar jagung di minyak panas dengan api kecil sampai matang.
  • Angkat dan tiriskan dadar jagung.
  • Sajikan dadar jagung ala bumbu desa selagi hangat. 
10 dari 10 halaman

© Dream

Beri Komentar