Ilustrasi Foto Istock
Dream - Kedengarnya menggoreng telur sangat mudah, siapapun bisa melakukannya. Tapi tidak semua orang mampu menggoreng telur mata sapi secara sempurna, memiliki bentuk cantik dan tingkat kematangan yang sesuai.
Dilansir dari goodhousekeeping.com ada beberapa tips yang dilakukan saat bagaimana menggoreng telur mata sapi secara sempurna. Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan dan sediakan.
1. Sediakan wajan yang tidak cepat lengket. Panaskan minyak dengan api kecil agar tidak menimbulkan asap. Pastikan minyak benar-benar panas saat ingincmemasukan telur kedalam wajan.
2. Pecahkan telur terlebih dahulu sebelum dimasukan wajan, lebih bagus dtempatkan ke mangkok kecil.
3. Goreng telur. Setelah minyak panas tuangkan telur ke dalam wajan. Tutup wajan kurang lebih satu menit. Hati-hati jangan sampai telur gosong.
4. Setelah menutup wajan, pastikan kuning telur berwarna kuning cerah menjadi kuning keruh dan tekstur sedikit mengeras.
5. Sebelum matang sempurna, usahakan sudah menambahkan garam atau penyedap lainnya. Barulah sajikan ditempat yang sudah disediakan.
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
