Trik Siasati Bau Amis Ikan

Reporter : Ervina
Rabu, 24 September 2014 07:00
Trik Siasati Bau Amis Ikan
Ikan merupakan salah satu makanan favorit banyak orang. Namun tidak sedikit juga yang merasa terganggu dengan bau amis saat mengolahnya. Cek trik menyiasati bau amis saat masak ikan.

Dream - Kandungan protein dan omega yang tinggi dengan berbagai proses pengolahan membuat ikan digemari banyak orang. Sayangnya saat hendak diolah ikan kerap mengeluarkan bau amis yang mengganggu.

Agar mengolah ikan tetap menyenangkan dan tidak terasa amis, cek trik berikut ini seperti dilansir Vemale.

1. Untuk satu ekor ikan utuh, pastikan anda memotong bagian kepala dan mengeluarkan kotoran yang berada di bagian depan. Di bagian ini terdapat benda berwarna hitam-hitam yang merupakan sumber bau amis ikan.

2. Gunakan campuran air garam untuk mencuci ikan dan bagian dalamnya hingga bersih.

3. Gunakan tisu dapur untuk mengeringkan ikan yang telah dicuci.

4. Sama halnya dengan ikan, cuci pisau yang digunakan untuk memotong dengan campuran air garam.

5. Taburi garam di kedua sisi ikan. Diamkan selama kurang lebih 10 menit agar garam meresap. Siapkan tisu dapur untuk membersihkan minyak ikan yang keluar. Mengingat minyak ikan inilah yang menjadi penyebab lain bau amis.

6. Anda juga bisa menggunakan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis yang diratakan pada seluruh bagian ikan.

Beri Komentar