Dream - Kandungan protein dan omega yang tinggi dengan berbagai proses pengolahan membuat ikan digemari banyak orang. Sayangnya saat hendak diolah ikan kerap mengeluarkan bau amis yang mengganggu.
Agar mengolah ikan tetap menyenangkan dan tidak terasa amis, cek trik berikut ini seperti dilansir Vemale.
1. Untuk satu ekor ikan utuh, pastikan anda memotong bagian kepala dan mengeluarkan kotoran yang berada di bagian depan. Di bagian ini terdapat benda berwarna hitam-hitam yang merupakan sumber bau amis ikan.
2. Gunakan campuran air garam untuk mencuci ikan dan bagian dalamnya hingga bersih.
3. Gunakan tisu dapur untuk mengeringkan ikan yang telah dicuci.
4. Sama halnya dengan ikan, cuci pisau yang digunakan untuk memotong dengan campuran air garam.
5. Taburi garam di kedua sisi ikan. Diamkan selama kurang lebih 10 menit agar garam meresap. Siapkan tisu dapur untuk membersihkan minyak ikan yang keluar. Mengingat minyak ikan inilah yang menjadi penyebab lain bau amis.
6. Anda juga bisa menggunakan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis yang diratakan pada seluruh bagian ikan.
Advertisement
Barnum Effect, Saat Seseorang Sangat Percaya Ramalan Zodiak dan Tes Kepribadian
Komunitas Numismatik Indonesia, Berkumpulnya Penggemar Uang Lawas Penuh Sejarah
Timnas Indonesia Kalah Lawan Arab Saudi, Erick Thohir Ingatkan Hal Ini
Pria Ini Bertahan 70 Hari di Hutan Tanpa Bekal, dapat Hadiah Rp232 Juta
Penasaran Sumber Penghasilan Para Youtuber? Intip Yuk
Belajar Ilmu Perencanaan Keuangan dengan Komunitas Cerita Uang
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Anak Muda Perlu Waspada, Varises Bukan Sekadar Masalah Penampilan Menurut Indonesian Vein Center
Futuristik Abis! Penampakan Riyadh Metro di Arab Saudi yang Telan Biaya Rp364 Triliun
Barnum Effect, Saat Seseorang Sangat Percaya Ramalan Zodiak dan Tes Kepribadian
Komunitas Numismatik Indonesia, Berkumpulnya Penggemar Uang Lawas Penuh Sejarah
Timnas Indonesia Kalah Lawan Arab Saudi, Erick Thohir Ingatkan Hal Ini