Vietnamese Spring Roll, Hidangan Diet Praktis dengan Bahan Simple

Reporter : Cynthia Amanda Male
Selasa, 9 Mei 2023 18:45
Vietnamese Spring Roll, Hidangan Diet Praktis dengan Bahan Simple
Hidangan ini juga bisa dijadikan bekal sehat dan segar.

Dream - Salad seringkali jadi hidangan pilihan saat ingin meningkatkan asupan serat. Biasanya, salad disajikan dengan mencampur berbagai jenis sayuran di dalam mangkuk dan ditambahkan topping saus.

Jika dikonsumsi terus menerus, salad bisa membuatmu bosan, apalagi jika sayur serta topping yang digunakan sama. Padahal, kamu bisa membuat salad wrap seperti vietnamese spring roll.

vietnamese spring roll

vietnamese spring roll

Vietnamese spring roll merupakan salad wrap berukuran kecil yang dibalut dengan rice paper. Cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya sederhana. Berikut resep vietnamese spring roll dari akun Cookpad @susiwmh.

1 dari 3 halaman

Bahan-bahan:

  • 5 lembar rice paper
  • 5 buah crab stick
  • 1 buah wortel ukuran sedang
  • 1/2 buah timun muda
  • 1/2 bungkus bihun
  • 1 bungkus saus wijen atau mayonnaise
  • 5 lembar selada

Cara membuat vietnamese spring roll

1. Potong memanjang wortel.
2. Kupas timun, buang isinya, dan potong memanjang.
3. Rebus crab stick selama 3 menit.
4. Rebus wortel hingga empuk.
5. Rendam bihun dengan air panas sampai empuk.
6. Rendam rice paper dengan air dingin.
7. Taruh rice paper di atas piring, lalu tata sayuran di atasnya. Kamu bisa menata selada di atas rice paper, lalu letakkan wortel, timun muda, serta crab stick di posisi paling atas.
8. Gulung rice paper hingga rapi.
9. Vietnamese spring roll siap disantap dengan saus wijen.

2 dari 3 halaman

Resep Vegan yang Segar dan Lezat, Moroccan Couscous Salad

Dream - Makan siang sehat menjadi hal yang penting. Di tengah hari kerja yang sibuk, makan siang adalah waktu untuk re-charge energi.

Tak cuma sehat, makan siang juga harus memiliki rasa yang nikmat agar semangat makan. Bagi kamu yang sedang tak mengonsumsi protein hewani ada inspirasi menu makan siang yang pas. Berupa menu Moroccan Couscous Salad, berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 3/4 cangkir couscous instan (¾ cangkir = 130g)
  • 1/2 gelas air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt minyak zaitun
  • 1 sdt jinten, haluskan
  • 1 sdt jahe bubuk (segar juga boleh. Cincang halus.)
  • 1 sdt bubuk paprika (atau gunakan 3 sdt Ras El Hanout untuk menggantikan jinten, jahe dan bubuk paprika)
  • delima
  • zucchini sedang
  • paprika, merah
  • jeruk
  • kulit jeruk
  • 1 ara, segar
  • 1 sdm kismis
  • cangkir peterseli, segar
  • Garam dan merica secukupnya
  • 4 lobak (iris tipis)
3 dari 3 halaman

Cara Membuat:

  1. Rebus air dan tambahkan ke couscous dalam mangkuk saji besar, dengan sdt garam. cangkir couscous instan, cangkir air, ½ sdt garam.
  2. Tutupi couscous dengan handuk teh atau tutupnya dan biarkan selama 5 menit.
  3. Ambil garpu dan kendurkan couscous dengan lembut dan tambahkan jinten, jahe, minyak zaitun, dan bubuk paprika. Anda menginginkannya bagus dan kering, tidak ada gumpalan besar.
  4. 2 sdt minyak zaitun, 1 sdt jinten, haluskan, 1 sdt jahe bubuk, 1 sdt bubuk paprika, cuci jeruk dan parut kulitnya.
  5. Kupas dan potong jeruk dan tambahkan ke salad, bersama dengan kulitnya.
  6. Buang biji delima (ini video bermanfaat) dan tambahkan bijinya.
  7. Potong dadu zucchini dan paprika dengan halus. Tambahkan keduanya ke salad, bersama dengan kismis dan irisan lobak, jika menggunakannya.
  8. Jika Anda berhasil menemukan buah ara, potong dan tambahkan ke salad.
  9. Cuci dan potong peterseli dan bumbu opsional lainnya, tambahkan lagi ke salad – misalnya, jika Anda memiliki daun ketumbar atau mint, itu akan sempurna. Bumbui dengan garam dan merica.
  10. Secangkir peterseli, segar, Garam dan merica secukupnya
  11. Salad couscous Maroko yang segar dan lezat siap dinikmati.

(Sumber: Hurry The Food Up)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More