(Foto: Julianadewi.com)
Dream - Makanan khas Palembang, pempek, yang lezat dan gurih memiliki beberapa varian bentuk dan campuran.
Selain kapal selam yang di dalamnya terdapat kuning telur, ada juga yang namanya adaan.
Cara mengolah adaan pun berbeda dengan varian pempek lainnya, jika kapal selam direbus dahulu sebelum digoreng, adaan tidak memerlukan perebusan.
Blogger hijab yang hobi masak, Dewi Suteja, pun tak pelit memberikan resep dan ilmu masaknya di blog Julianadewi.com.
Sebelum mengintip proses pembuatannya, Sahabat Dream perlu siapkan beberapa bahan berikut ini:
1. Daging ikan tenggiri yang sudah digiling halus
2. Tepung terigu
3. Tepung sagu tani
4. Bawang putih
5. Bawang merah
6. Telur ayam
7. Penyedap rasa
8. Santan kental
9. Garam
10. Gula pasir
11. Lada
12. Air es
13. Minak goreng
Nah, setelah semuabahan sudah siap kamu baca langkah membuatnya di sini, yuk! (Ism)
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib