(Foto: Julianadewi.com)
Dream - Makanan khas Palembang, pempek, yang lezat dan gurih memiliki beberapa varian bentuk dan campuran.
Selain kapal selam yang di dalamnya terdapat kuning telur, ada juga yang namanya adaan.
Cara mengolah adaan pun berbeda dengan varian pempek lainnya, jika kapal selam direbus dahulu sebelum digoreng, adaan tidak memerlukan perebusan.
Blogger hijab yang hobi masak, Dewi Suteja, pun tak pelit memberikan resep dan ilmu masaknya di blog Julianadewi.com.
Sebelum mengintip proses pembuatannya, Sahabat Dream perlu siapkan beberapa bahan berikut ini:
1. Daging ikan tenggiri yang sudah digiling halus
2. Tepung terigu
3. Tepung sagu tani
4. Bawang putih
5. Bawang merah
6. Telur ayam
7. Penyedap rasa
8. Santan kental
9. Garam
10. Gula pasir
11. Lada
12. Air es
13. Minak goreng
Nah, setelah semuabahan sudah siap kamu baca langkah membuatnya di sini, yuk! (Ism)
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap