21.553 Pelamar CPNS Kemdikbud Lolos Seleksi Administrasi, Ini Daftarnya

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Selasa, 23 Oktober 2018 17:30
21.553 Pelamar CPNS Kemdikbud Lolos Seleksi Administrasi, Ini Daftarnya
Baca daftarnya di sini.

Dream – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) menetapkan 21.553 peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 telah lolos seleksi tahap I yaitu administrasi. 

Dikutip dari laman Kemdikbud, Selasa 23 Oktober 2018, pengumuman ini berdasarkan Surat Pengumuman No. 74076/A.A3/KP/2018 Tentang Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi dalam Rangka Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2018.

Para peserta yang dinyatakan lolos dapat mengecek namanya di sini.

Siapa tahu kamu beruntung.

Selanjutnya, peserta yang lolos seleksi administrasi CPNS Kemdikbud harus mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) di Tempat Uji Kompetensi (TUK) yang telah ditentukan.

Nantinya, peserta akan mengerjakan tiga soal SKD, yaitu Tes Wawasan Kebangsaan, Tes Intelegensi Umum, dan Tes Karakteristik Pribadi.

1 dari 1 halaman

Ini Persyaratan Ikuti Tes SKD

Lalu, ada juga Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yang harus diikuti. Materinya berupa literasi bidang pendidikan dan kebudayaan, kemampuan bahasa Inggris, penalaran dan pemecahan masalah, dimensi psikologi, serta wawancara atau unjuk kerja.

Agar bisa mengikuti ujian, peserta harus mencetak kartu peserta ujian dan jangan lupa membawanya.

Jangan lupa juga membawa KTP asli yang masih berlaku yang digunakan saat registrasi pendaftaran. Peserta juga diminta untuk mengisi daftar hadir yang telah dilengkapi dengan pas foto pelamar. 

Beri Komentar