Ilustrasi (Shutterstock)
Dream - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan mengatakan tujuh brand asal Indonesia yang mengikuti Jakarta Muslim Fashion Week (JMFW) 2024 akan tampil dalam event New York Fashion Week (NYFW) yang diselenggarakan pada 13 Februari 2023.
" Kita ingin agar desain-desain muda yang karyanya tidak kalah dengan karya desainer dari mana pun, kita mempunyai keunggulan yang luar biasa. Tentu tidak akan diterima begitu saja tanpa ikhtiar dan promosi dari kita semua," kata Mendag, dikutip dari Liputan6.com, Selasa 31 Januari 2023.
Adapun tujuh brand yang akan menjajaki Negeri Paman Sam itu diantaranya Buttonscarves, KAMI, Zeta Prive, Anggia Mawardi, Lenny Hartono, Nada Puspita dan Ayu Dyah x BT Batik Trusmi. Masing-masing brand ini akan mempersembahkan koleksi yang terdiri dari 10 look di dalam fashion show NYFW Autum/Winter 2023.
" Saya terima kasih kepada Buttoncarves kemudian Ayudiah Andari berkolaborasi dengan BT Batik Trusmi, kemudian AM by Anggiasari yang sudah punya buyer di Amerika, Zeta Prive, dan Lenny Hartono, Nada Puspita. Keren-keren dan muda-muda," ujar Mendag.
Zulkifli mengatakan Amerika Serikat merupakan negara dengan tujuan ekspor nomor satu Indonesia yang menjadi pusat modest dunia.
Keikutsertaan brand tanah air di NYFW akan membuat produk fashion Indonesia bisa semakin dikenal. Di sisi lain, bisa memperluas jejaring bisnis, sehingga para desainer muda tersebut bisa mengembangkan usahanya.
" Kok New York Fashion Week? selain event-nya di kenal luas di dunia, Amerika itu tujuan ekspor kita nomor satu, penduduknya kaya-kaya dan menjadi pusat modest dunia, oleh karena itu kita ingin sekali teman-teman bisa ikut," ungkap Zulhas.
Dia optimis industri fashion Indonesia akan cerah di masa depan, karena produk lokal memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh negara lain. Inilah yang menjadi daya tarik dunia terhadap produk Indonesia.
" Kita punya masa depan yang cerah di bidang fashion ini saya kira, juga kita pernah pameran Jakarta Muslim Fashion week, penggemarnya luar biasa, juga ada Jakarta Fashion Week yang diikuti beberapa pemain kelas dunia," tutue Zulhas.
Advertisement
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Fakta-Fakta di Balik Meninggalnya Nandi Juliawan, Pemeran Encuy Preman Pensiun
Kisah-Kisah Ajaib Pestapora 2025: Dari Hujan Dadakan hingga Vokalis yang Nyaris Hilang di Kerumunan!
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan