Pemilik Wanda Group, Wang Jianlin. (Foto: CNN Money)
Dream – Miliarder Tiongkok, Wang Jianlin, berambisi ingin mengalahkan Walt Disney. Lewat perusahaan propertinya, Wanda Group, Jianlin merekrut petinggi Disneyland untuk mengembangkan taman hiburan milik Wanda.
Dilansir dari Forbes, Jumat 21 Oktober 2016, Jianlin secara agresif mengembangkan bisnisnya ke taman hiburan dan bioskop. Agar keinginannya tercapai, dia merekrut sejumlah eksekutif.
Tak tanggung-tanggung, yang direkrut adalah bekas managing director Disneyland di Hong Kong, Andrew Kam. Kam telah meninggalkan Disneyland pada awal tahun ini.
Wanda memberikan Kam jabatan sebagai vice president di taman hiburan Wanda dan dia bertugas untuk “ memoles” wajah taman hiburan supaya menarik banyak pengunjung.
Tak diketahui kapan Kam akan bekerja di bawah bendera Wanda Group.
Secara bersamaan, Wanda juga merekrut bekas petinggi Google, John Liu. Liu adalah seoran mantan pimpinan Google di Tiongkok. Liu ini nantinya akan ditugaskan untuk menjadi pimpinan di perusahaan e-commerce milik Wanda Group.
Advertisement

Hedonic Treadmill: Mengapa Kebahagiaan Terasa Cepat Berlalu?

Mengapa Wadah Plastik Menyimpan Bau dan Noda, tetapi Kaca Tidak?

Orang yang Menguasai Banyak Bahasa Diduga Memiliki Otak hingga 13 Tahun Lebih Muda

Ukuran Betis Ternyata Bisa Mengungkap Kondisi Kesehatan Pria, Ini Penjelasan Ilmiahnya

Gus Kikin Resmi Berkantor di PBNU, Kemaslahatan Umat Jadi Prioritas Utama

Generasi Indonesia Bertutur: Indonesia Menghadapi Disrupsi dari Segala Arah

Penggemar Musik Metal Ternyata Bisa Menahan Rasa Sakit Lebih Lama, Ini Penjelasannya