Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
BNI Syariah Menggelar Tahrib Ramadan Bersama Polda Metro Jaya. (Foto: Dream.co.id/Arie Dwi Budiawati)
Dream - PT BNI Syariah menggelar pawai imbauan kebaikan yang bertajuk " Tahrib Ramadan" menjelang Ramadan. Untuk menggelar pawai ini, bank syariah tersebut menggandeng Polda Metro Jaya.
Dikutip dalam keterangan tertulisnya, Senin 30 Mei 2016, acara tersebut dihadiri oleh jajaran Polda Metro Jaya dan direksi BNI Syariah, yaitu Plt. Direktur Utama BNI Syariah, Imam Teguh Saptono, Plt. Direktur Bisnis BNI Syariah, Direktur Operasional, dan Plt. Direktur Risiko dan Kepatuhan. Acara ini juga dihadiri oleh seluruh karyawan BNI Syariah, baik dari kantor pusat maupun cabang Jabodetabek.
" Tahrib Ramadan yang bertujuan memberikan pesan kebaikan terbesar," kata Imam.
Dia mengatakan pihaknya menggandeng polisi untuk menyebarkan imbauan kebaikan kepada masyarakat, terutama imbauan tertib berlalu lintas. Dengan begitu, diharapkan masyarakat bisa lebih tertib lagi berlalu lintas.
" Kami memanfaatkan kesempatan ini seoptimal mungkin agar tercipta insan-insan hasanah, kesalehan individual, dan (masyarakat) yang mematuhi segala peraturan. Mudah-mudahan yang terlibat di sini, terutama pada saat mudik, bisa lebih tertib (berlalu lintas)," kata Imam.
Tahrib Ramadan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut bulan Ramadan dan puncak rangkaian program milad ke-6 BNI Syariah. Pawai ini tak hanya diikuti oleh karyawan BNI Syariah, tapi juga masyarakat dan perusahaan serta komunitas, antara lain Dompet Dhuafa dan Lembaga Zakat Al Azhar.
Acara ini diikuti oleh 4 ribu peserta yang bersama-sama dari Polda Metro Jaya menuju Sudirman dan kembali lagi ke Polda Metro Jaya sambil menyerukan tentang kebaikan. Seruan ini dituangkan dalm bentuk papan orasi yang kurang lebih berjumlah 1.000 pcs. BNI Syariah dan Yayasan Hasanah Titik juga memberikan bantuan kepada Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya berupa 300 jas dan 100 rompi petugas lalu lintas untulk menunjang pelaksanaan tugas sehari-hari.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya