Nyesek, Jauh-jauh Beli Baju di Korea Tahunya Made in Indonesia

Reporter : Idho Rahaldi
Rabu, 18 Juli 2018 13:30
Nyesek, Jauh-jauh Beli Baju di Korea Tahunya Made in Indonesia
Setelah sampai di Indonesia, barulah terungkap satu hal yang membuat siapapun nyesek...

Dream - Salah satu negara yang jadi target liburan traveler Indonesia adalah Korea Selatan. Dengan deman K-Pop dan K-Drama, tak heran jika Negeri Ginseng ini masuk salah satu tujuan dalam daftar destinasi travel impian.

Nah, jika kamu lagi jalan-jalan di Korea, sayang banget kan kalau hanya datang dan pergi tanpa membawa buah tangan buat saudara atau teman-teman kamu?

Apalagi jika kamu seorang penggemar berat K-Pop, rasanya enggak afdol kalau tak membeli barang-barang yang biasa dipakai oleh sang idola.

Seperti halnya seorang fans K-Pop asal Indonesia ini. Lewat tweet pribadinya @rlthingy, ia menggunggah hasil belanjaan sehabis plesiran di Korea.

Ia membeli baju berlabel SPAO, yang konon digandrungi oleh penggila K-POP karena baju ini sering menggandeng Super Junior, SNSD, EXO sampai AOA sebagai model iklannya. Dan tentunya harga bajunya enggak murah.

Setelah sampai di Indonesia, barulah terungkap satu hal yang membuat siapapun nyesek.

1 dari 1 halaman

Ternyata Baju Itu...

Ternyata di label baju itu ada tulisan 'Made in Indonesia'.

Lewat unggahannya itu, @rlthingy pun menuliskan caption " jauh2 beli baju di korea taunya," .

 Baju Korea© dream.co.id

Netizen pun dibuat ngakak dengan postingan tersebut. Dalam sekejap netizen langsung membanjirinya dengan komentar.

@domikariayam Lu tau pasar senen? Udah berapa banyak baju w spao, h&m, uniqlo lecek. Yang penting branded :')))

@martabaektelur Apalah dayaku cuma bisa beli di cimol tapi dapat yang brand luar langsung dengan harga super miring :(

@sobluey BANGGA AKAN PRODUK INDONESIA YUK.

@bjhycn //. ngga kaget sih, kaya sepatu pun dibikin di indonesia terus dilabelin di luar negeri, makanya balik ke sini harganya mahal hanya garagara label. gue juga ada kaos nike, labelnya made in indonesia sama kek lu hehe

Jadi ibaratnya baju yang dibeli @rlthingy itu diproduksi di Indonesia, kemudian dikirim ke Korea, dan kembali lagi ke Indonesia karena dibeli oleh orang Indonesia. Duh ada-ada saja ya sahabat dream.

Beri Komentar