Polda Metro Jaya Menggelar Stabilisasi Harga Pangan (Foto: Dream.co.id/ Muhammad Ilman Nafi'an)
Dream - Polda Metro Jaya bekerjasama dengan Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan dan Bulog, menggelar stabilisasi pangan jelang Natal dan tahun baru 2018. Ada 14 truk berisi beras, minyak, gula pasir dan beberapa kebutuhan pokok lainnya.
Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Purwadi Arianto mengatakan, kegiatan ini digelar untuk menjaga stabilitas harga pasar yang biasanya mengalami lonjakan jelang hari besar keagamaan.
" Menjaga harga bahan pokok agar tetap terjangkau," kata Purwadi di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis 14 Desember 2017.
Purwadi mengatakan kegiatan berlangsung selama delapan hari, sejak 14 hingga 21 Desember 2017. Lokasi yang menjadi target kegiatan ini yakni pasar tradisional, pemukiman masyarakat, dan rusunawa.
Stabilisasi harga pangan ini menjual 5 kilogram beras dengan harga Rp40 ribu, 1 liter minyak goreng dengan harga Rp11 ribu, dan 1 kilogram gula pasir seharga Rp12 ribu.
" Memastikan agar harga tidak melonjak. Berpesan kepada anggota yang diberikan mandat, agar melaksanakan tugas dengan baik," ucap dia.
(Sah)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
