SPBU Vivo. (Foto: Merdeka.com)
Dream – Ada satu SPBU baru yang beroperasi di Indonesia, yaitu Vivo. SPBU ini menjual BBM RON 89 yang lebih murah daripada RON 88 milik PT Pertamina (Persero), premium.
Dilansir dari Merdeka.com, Kamis 26 Oktober 2017, juru bicara PT Vivo Energy Indonesia, Maldi Al Jufrie, mengaku perusahaannya tak rugi menjual harga BBM sebesar Rp6.100 per liter.
Meski harga BBM sejenis premium itu lebih rendah daripada RON 88 Pertamina yang sebesar Rp6.450 per liter. “ Kami di sini bikin bisnis. Kalau dibilang rugi, ya, tidak,” kata Maldi di Jakarta.
Dia mengatakan, perusahaan ini sedang membangun SBPU di Maluku, Pulau Obi, dan Pulau Seram. Rencananya SPBU itu akan beroperasi akhir tahun ini.
Sementara di wilayah Jabodetabek, Vivo Energi Indonesia akan membuka 7 SPBU. “ Insya Allah kami bangun 6-7 SPBU,” kata dia.
Berapa nilai investasinya? Maldi berkata investasi satu SPBU sebesar Rp10 miliar-Rp20 miliar, tergantung jumlah dispensernya.
SPBU Vivo di Cilangkap, Jakarta, baru saja beroperasi hari ini. Harga BBM RON 89 per liter sebesar Rp6.100, RON 90 Rp7.500, dan RON 92 Rp9.500. (ism)
Advertisement
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Doodle Art Indonesia, Tempat Ngumpul para Seniman Doodle
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025