Sarwendah Buka Bisnis Alas Kaki, Gandeng Pengrajin Lokal dan Harga Terjangkau

Reporter : Nur Ulfa
Senin, 18 April 2022 11:47
Sarwendah Buka Bisnis Alas Kaki, Gandeng Pengrajin Lokal dan Harga Terjangkau
Sarwendah mengaku produk sepatu dan sandalnya dibuat dengan menggandeng perajin lokal sehingga harganya lebih terjangkau. Bagaimana sikap Ruben Onsu terkait bisnis Sarwendah?

Dream - Di saat bisnis suami Ruben Onsu tengah menghadapi ujian, Sarwendah Tan justru tengah sibuk membangun bisnis baru. Setelah mendirikan usaha daster, ibu dua anak itu kembali melebarkan sayap bisnis fesyen dengan meluncurkan sepatu dan sandal yang diberi nama Swily.

Produk Swily dirancang Sarwendah untuk membantu Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menjadi mitranya. Kali ini Sarwendah menggandeng pengrajin lokal dalam pembuatan sepatu dan sendal tersebut.

" Swily produk lokal, yang setiap pembuatan dan produknya juga bekerjasama dengan pengrajin lokal di Indoensia," kata Sarwendah kepada awak media belum lama ini.

 

1 dari 3 halaman

Wedah© Instagram

Sarwendah memutuskan terjun ke bisnis alas kaki karena dua item fashion itu sudah dicintainya sejak lama. Dia juga hanya tertarik mengembangkan bisnis yang sesuai dengan keinginannya.

" Berawal dari kecintaan aku dengan sepatu dan sandal. Karena setiap pergi pakai sepatu, jadi aku ingin menciptakan alas kaki yang nyaman dipakai," ungkap dia.

Menurut Sarwendah, sepatu ini memiliki kualitas yang baik dengan harga terjangkau. Karena ia ingin seluruh lapisan masyarakat bisa membeli produknya.

" Aku ingin membuat produk lokal yang bagus tapi berkualitas. Namun harga tetap terjangkau," imbuhnya.

Dengan bisnis barunya ini, Wendah mengaku mendapat dukungan besar dari sang suami Ruben Onsu.

" Bensu sangat mendukung segala sesuatu yang aku kerjakan. Selama itu positif dan sesuai dengan passion aku," imbuhnya.

2 dari 3 halaman

Wajah Polos Bangun Tidur Sarwendah, Asli Bisa Bikin Melongo!

Dream - Umumnya banyak perempuan berusaha menyembunyikan wajahnya ketika baru bangun tidur. Namun, Sarwendah yang berstatus seorang pesohor, cukup percaya diri memperlihatkan wajah polosnya. Bahkan istri Ruben Onsu ini memajangnya di feed akun instagram. 

Dalam foto, Sarwendah mengenakan busana andalannya saat bersantai di rumah yaitu daster bermotif daun sembari tersenyum ke arah kamera.

Meski baru bangun tidur, penampilan ibu tiga anak ini tidak berantakan seperti lazimnya orang yang bangun tidur. Wajah Sarwendah tetap cerah dan glowing.

" Morning, muka emak-emak bangun tidur mao masak terus bangunin anak🤣😍💪🏻 #SW #Sarwendah," tulis Sarwendah dikutip Dream, Selasa 12 April 2022.

Sontak unggahan mantan personel Cherrybelle ini langsung membuat riuh netizen.

Ungahan Sarwendah© Ungahan Sarwendah

Tak sedikit yang takjub melihat wajah Sarwendah karena tidak terlihat seperti bangun tidur. Menurut mereka wajah Sarwendah justru seperti akan pergi ke mal.

" Ini baru bangun tidur apa mau nge-mall bun," tulis akun @cindoro_purwa.

" cetarr bangettt sihh, luv alisnya buu," kata akun @piesilvia.

" Bangun aja cantik @sarwendah29 rambutnya juga.The power of emak”," kata akun @by_abank.

" Masya Allah Cantik bgt bunda," tulis akun @puspaeka1016.

3 dari 3 halaman

Dasteran di Tengah Salju, Penampilan Sarwendah Disorot

Dream - Sarwendah memperlihatkan foto liburannya dengan hamparan saju di feed akun instagramnya. Dalam foto itu, istri Ruben Onsu otu berpose berdiri dengan hamparan salju di sekelilingnya.

Menariknya, dalam foto itu, ibu tiga anak ini tampil mengenakan daster berwarna biru. Sarwendah memadukan daster dengan sepatu boots warna hitam.

Ia juga menambahkan asesoris belt yang membuat penampilannya semakin manis dan menawan.

Penampilan Sarwendah© Penampilan Sarwendah

" Dasteran ditengah salju, siapa takut #SW #Sarwendah #DasterSarwendahAsli,"  tulis Sarwendah dikutip Dream dari akun instagramnya, Sabtu 11 Desember 2021.

Sontak unggahan Sarwendah ini langsung dibanjiri komentar dari warganet. Banyak yang memuji penampilan dari wanita berusia 32 tahun ini terlihat cantik mmepesona meski hanya pakai daster.

" Omgt cantik banget bunda," tulis akun @badrina06_.

" semoga dapet daster karna gapernah pake daster," tulis akun @salsabila02172.

" pakai daster aja tetap cantik ya bunda," tulis akun @ratnadewi3894.

Beri Komentar