Pasutri Penjual Basreng, Modal Rp300 Ribu Bisa Beli Mobil dan Rumah

Reporter : Okti Nur Alifia
Senin, 6 Februari 2023 09:36
Pasutri Penjual Basreng, Modal Rp300 Ribu Bisa Beli Mobil dan Rumah
Pemilik usaha camilan, Raja Ngemil ini, sukses berat.

Dream - Salah satu jurus untuk menjadi kaya adalah dengan berbisnis. Bukan sekadar bisnis, tapi harus konsisten, ulet dan pantang menyerah.

Seperti kisah pasangan suami istri yang mempunyai bisnis usaha bakso goreng (basreng) ini. Mereka mengembangkan usaha camilan yang diberi nama Raja Ngemil. Usaha ini pertama dirintis oleh Nadin Fatia, wanita asal Bandung.

Camilan basreng buatannya laris manis dan sukses besar hanya dalam waktu 2 tahun. Nadin dan suaminya bahkan sudah mampu membeli rumah impian dan mobil secara tunai. Cerita sukses tersebut dibagikannya di akun TikTok @ownerrajangemil.

“ Akhirnya mulai juli mulai tinggal di istana yang kita bikin dari nol,” tulis TikTok  @ownerrajangemil.

1 dari 3 halaman

Berawal dari modal Rp300 ribu, kini mereka mempunyai 35 karyawan. Nadin juga membagikan kisah perjalanan bisnisnya.

" Pencapaian tukang basreng selama 2 tahun modal Rp 300 ribu," tulisnya.

Pasangan ini turut mendapat apresiasi dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) dan bertemu langsung dengan Menteri Parekraf, Sandiaga Uno.

pengusahan raja ngemil© TikTok @ownerrajangemil

" Bisa sedekat ini dan beliau bawa produk rajangemil," cerita pemilik akun.

Bukan cuma itu, pengusaha basreng ini sempat diundang sebagai pembicara pada event talkshow para pengusaha UMKM di TikTok Shop.

2 dari 3 halaman

Berkat kesuksesannya pula, para karyawannya diberi bonus untuk jalan-jalan ke luar kota seperti Yogyakarta dan Bali. Kedua pasangan ini juga melakukan syukuran dengan mengadakan panggung hiburan untuk warga sekitar rumahnya.

Nadin mengungkap jika omsetnya bisa menembus Rp100 juta perhari. Dalam satu hari ia bisa memproduksi basreng hingga 1 sampai 2 ton.

pengusahan raja ngemil© TikTok @ownerrajangemil

" Omset perhari kalau misalkan sekarang itu bisa nyampai Rp100 juta perhari," papar dia dikutip dari YouTube Kawan Dapur.

 

3 dari 3 halaman

pengusaha raja ngemil© TikTok @ownerrajangemil

Pesanan basreng datang dari banyak daerah, bukan hanya Indonesia tapi juga luar negeri. Nadin mengungkap orderan luar negeri biasanya datang dari orang Indonesia yang bekerja di sana. 

Selama berbisnis, ia juga ikut membantu para tetangga. Nadin mengungkap ia juga mempekerjakan warga sekitar rumah yang terkena PHK.

" Kita ngebantu warga ya, jadi warga dapat penghasilan juga dari motongin. Iya warga sekitar," papar dia.

Sumber: Brilio.net dan Merdeka.com

Beri Komentar