Jusuf Hamka (Instagram @jusufhamka)
Dream - Bos jalan tol Jusuf Hamka dikenal sebagai sosok yang sederhana meskipun kaya raya. Terbaru, dia mengungkap punya 200 unit mobil PJR, namun tak pernah sekalipun menggunakannya.
Alasannya, karena dia tak mau untuk dikawal oleh Patwal. Walaupun sebenarnya dia tak sulit mendapatkan fasilitas istimewa tersebut.
" Iya, saya punya mobil PJR 200 unit untuk ngawal, untuk patwal," ucap Jusuf Hamka dalam kanal YouTube JUSUF HAMKA Official.
" Tapi alhamdulillah saya enggak pernah mau dikawal," tuturnya.
Jusuf Hamka yang sedang menyetir guna menyidak kondisi Kantor Jalan Tol Cisumdawu Twin Tunnel yang akan segera beroperasi itu mengungkap tak mau menyusahkan orang lain di jalanan apalagi menyerobot.
Bagi pria yang kerap disapa Babah Alun ini, setiap pengguna jalan tol mempunyai hak yang sama. Yang boleh didahulukan hanya presiden, wakil presiden, dan para menteri.
" Bahkan saya juga enggak pernah mau nyerobot-nyerobot jalanan orang karena tidak baik sekali jalan sudah macet kita mau didahulukan. Yang boleh didahulukan itu hanya presiden, wakil presiden, dan para menteri," lanjutnya.

" Buat apa saya pakai, Allah sudah kasih saya duluan hidup enak kenapa saya harus nyelak-nyelak orang, nyusahin orang," ucap Jusuf Hamka.
Dia juga menyinggung orang-orang yang sering mengambil hak jalanan orang lain untuk kepentingan sendiri, menggunakan patwal ataupun lampu strobo.

" Kalau kita mau duluan misalnya janji 1 jam sebelumnya kita datang 2 jam sebelumnya, kan bisa disiasatin. Enggak perlu pakai patwal, lampu strobo kayak jagoan gitu, apa itu," tegasnya.
Sikap konglomerat ini pun menuai decak kagum dari warganet yang terkesan akan sosok Babah Alun mengenai penggunaan jalan tol.
" masyaallah, Alllah kasih rezeki H Yusuf Hamka ga terbatas, orang kaya raya, ga sombong, saya ga nyangka dia yang punya jalan tol cisumdawu, itulah balasan Allah kepada orang yg slalu bersedekah, masyaallah tabarakallah.”
" Inilah sosok orang yg kaya hati dan kaya harta, yg sesungguhnya, selalu rendah hati dan tdk mau menyusahkan orang" dan tdk mau di utamakan, sukses selalu pak haji yusuf hamka 🙏🙏.”
“ Kaya beneran, inspiratif dan tidak sombong Babah Alun.”
" Beliau tauladan bagi pengusaha yang lain, sehat selalu Pak Haji.”