Mengenal Warung Bakmi Legendaris Pak Pele yang Dikunjungi Jokowi, Sudah Berdiri Sejak Tahun 80-an

Reporter : Okti Nur Alifia
Minggu, 4 Juni 2023 09:19
Mengenal Warung Bakmi Legendaris Pak Pele yang Dikunjungi Jokowi, Sudah Berdiri Sejak Tahun 80-an
Kunjungan orang nomor satu itu ditemani sang putra Kaesang Pangarep dan menantunya Erina Gudono.

Dream - Presiden Jokowi menikmati hari liburnya dengan berkunjung ke warung Bakmi Pak Pele, Kamis malam, 1 Juni 2023. Warung legendaris tersebut berada di Alun-Alun Utara Yogyakarta.

Orang nomor satu Indonesia itu ditemani sang putra, Kaesang Pangarep, dan menantunya, Erina Gudono. Presiden yang karib disapa Jokowi ini menikmati makanan dengan duduk di kursi yang beratapkan terpal. Dia berbaur bersama para warga.

" Baru kali ini kedatangan Pak Presiden. Waduh saya kaget," ucap Pak Pele, pemilik warung, dikutip dari keterangan resmi Sekretariat Presiden, Jumat 2 Juni 2023.

1 dari 3 halaman

jokowi berkunjung ke warung bakmi pak lele

Menurut Liputan6.com, warung Bakmi Pak Pele menjadi salah satu kuliner legendaris di Yogyakarta, yang sudah berdiri sejak 1983.

Banyak pengunjung berbondong-bondong datang ketika warung mulai dibuka setiap sore harinya. Warung Bakmi Jawa Pak Pele ini dibuka mulai pukul 17.30 WIB hingga 24.00 WIB .

2 dari 3 halaman

WARUNG BAKMI PAK LELE

Setiap porsi makanan di sini dijual dengan harga Rp22.000 dan minuman mulai dari Rp3.000.

Menu yang ditawarkan di warung bakmi ini diantaranya bakmi goreng, bakmi rebus, bakmi nyemek (kuah sedikit), nasi goreng, magelangan, capcay, sop, hingga rica-rica ayam. Untuk menu bakmi, jenis mi yang digunakan ada dua yaitu mi kuning dan bihun putih.

3 dari 3 halaman

WARUNG BAKMI PAK LELE

Setiap satu porsi pesanan dimasak dalam satu wajan oleh juru masak untuk menjaga kenikmatan dan citarasa otentiknya. Dalam waktu yang bersamaan, beberapa juru masak mempersiapkan pesanan pengunjung di atas empat buah anglo berbeda.

Pak Pele saat ini memiliki tiga cabang, selain di Alun-Alun Utara Yogyakarta, juga ada di Bangunjiwo, Kasihan, Bantul.

Konsistensi rasa menjadi salah satu kunci Pak Pele mendulang banyak untung dengan menjual bakmi dan menu lainnya. Pak Pele juga menggunakan telur bebek dalam meracik menunya. Inilah yang membuat cita rasa bakmi pak pele lebih gurih.

 

Beri Komentar