Jokowi Tetap Melakukan Aktivitasnya Meskipun Ada Demo Di Jakarta. (Foto: Setkab.go,id)
Dream – Meskipun sejumlah elemen masyarakat melakukan aksi demonstrasi di sejumlah wilayah Jakarta, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tetap melaksanakan aktivitas seperti biasa. Kali ini, Jokowi memantau proyek pembangunan kereta bandara.
Dilansir dari setkab.go.id, Jumat 4 November 2016, Jokowi memanggil Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, untuk meminta laporan perkembangan proyek pembangunan kereta bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Usai menerima laporan tersebut, Jokowi dan Budi Karya langsung bergegas meninjau proyek ini.
Setibanya di kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Jokowi bersama mantan direktur utama PT Angkasa Pura II (Persero) itu langsung menunaikan ibadah salat Jumat di Masjid Nurul Barkah. Sebelumnya Jokowi meninjau pembangunan infrastruktur di kawasan bandara.
Kepala Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, mengatakan peninjauan itu telah direncanakan jauh-jauh hari. Jokowi memang biasa meninjau proyek pembangunan infrastruktur.
“ Sudah menjadi kebiasaan Presiden untuk meninjau suatu proyek pembangunan infrastruktur beberapa kali. Proyek Tol Trans-Sumatera, misalnya, Presiden sudah enam kali mengecek progress di lapangan,” kata dia. (Ism)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN