Ilustrasi
Dream - Pangsa pasar keuangan syariah berhasil menembus angka 5 persen. Pangsa pasar ini pun diharapkan masih terus berkembang.
Direktur Utama PT Jamkrindo Syariah, Kadar Wisnuwarman, menilai upaya meningkatkan pangsa pasar syariah sebetulnya bisa dilakukan dengan kerja sama antara penjaminan syariah dengan perbankan syariah.
" Sinergi antara industri penjaminan syariah dengan perbankan syariah menjadi hal yang strategis," kata Kadar dalam acara " Sinergi Penjaminan Syariah dan Perbankan Syariah untuk Meningkatkan Market Share Keuangan Syariah" di Balai Kartini, Jakarta, Selasa 8 November 2016.
Kadar mengatakan akses pengusaha kepada lembaga keuangan, termasuk perbankan, bisa lebih mudah dilakukan dengan penjaminan.
" Diharapkan semakin banyak pelaku usaha yang mengakses pembiayaan perbankan," kata dia.
Sekadar informasi, perusahaan penjaminan di Indonesia yang telah terdaftar dalam Asosiasi Perusahaan Penjaminan Indonesia (Aspisindo) berjumlah 22 perusahaan yang terdiri atas perusahaan pejaminan nasional dan perusahaan penjaminan nasional dan penjaminan daerah.
Anggota perusahaan penjaminan syariahnya adalah Divisi Usaha Syariah Perum Jamkrido, Divisi Usaha Syariah Jamkrida Banten, Divisi Usaha Syariah Jamkrida Bangka Belitung (Babel) Divisi Usaha Jamkrida Jabar, serta PT Penjaminan Jamkrido Syariah.
" Perusahaan penjaminan mudah diakses oleh seluruh mitra dan calon mitra penjaminan di Indonesia," kata dia.(Sah)
Advertisement
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
Hari Santri, Ribuan Santri Hadiri Istighasah di Masjid Istiqlal