Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Presiden Joko Widodo.
Dream - Perekonomian Indonesia membukukan pertumbuhan sebesar 5,02 persen pada triwulan III 2016. Pertumbuhan ini memang melambat daripada pertumbuhan pada kuartal yang sama tahun sebelumnya.
Meskipun demikian, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tetap mensyukuri capaian tersebut. Alasannya, pertumbuhan tersebut berada di atas perkiraan pemerintah.
Pemerintah sebelumnya memprediksi pertumbuhan ekonomi Indonesia pada triwulan III 2016 hanya berada di bawah 5 persen.
"Perkiraan kami di bawah 5 (persen), ternyata, Alhamdulillah bisa di atas 5 (persen) sedikit," kata dia di Jakarta, dilansir dari setkab.go.id, Selasa 8 November 2016.
Jokowi melanjutkan, pemerintah optimistis pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal IV 2016 akan melaju lebih tinggi lagi. Hal ini mengingat penggunaan anggaran pada akhir tahun dilakukan secara besar-besaran.
"Ya, kami harapkan dengan trigger dari realisasi pembayaran. Realisasi penggunaan anggaran itu akan sedikit naik," kata dia.
Meskipun demikian, Jokowi tetap mengingatkan akan perekonomian global yang tengah melesu.
"Tapi, kita harus tahu juga bahwa ekonomi global dunia pada posisi yang terus-menerus turun. Itu yang harus dicatat," kata dia.(Sah)
Advertisement

Berawal dari Penyakit Misterius dan Mayat Membusuk, Begini Sejarah Mitos Vampir yang Mendunia

3 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Olahraga, Menurut Ahli Gizi

IHSG Dibuka Menguat Tipis, Investor Waspadai Aksi Profit Taking

Sering Minum Boba? Ini 5 Dampaknya bagi Tubuh, dari Gula Darah hingga Asupan Antioksidan

Sambut Tren Warna 2027, JOTUN Hadirkan 24 Warna dalam Koleksi JOURNEYS

Sering Mengalami Suduken Saat Olahraga? Ini Penyebab dan Cara Cepat Meredakannya

Ekonomi RI Ditekan Perang, Bencana, dan Korupsi, JK: 'Punya Uang Saja Tidak Cukup'