© MEN
Dream - Penjualan ritel mobil di pasar otomotif nasional mulai Januari hingga November 2022 tembus 909 ribu unit. Angka ini naik 19 persen dibanding periode yang sama tahun 2021, yang hanya mencapai 761 ribu unit.
Peningkatan ini juga diikuti PT Astra Daihatsu Motor. Penjualan ritel Daihatsu naik 29,7 persen pada periode yang sama, dengan 172.449 unit mobil yang laku. Capaian itu meningkat dari tahun lalu, yang hanya mampu menjual 132.950 unit mobil pada periode yang sama pula.
“ Kami bersyukur dapat mempertahankan penjualan dengan capaian positif dengan kenaikan sebesar 30 persen hingga November 2022. Semoga raihan positif ini terus berlanjut, dan pasar otomotif dapat lebih baik dibandingkan sebelumnya,” ujar Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), Hendrayadi Lastiyoso, dalam keterangannya, Selasa 13 Desember 2022.
Secara persentase, raihan penjualan ritel Daihatsu selama sebelas bulan ini lebih besar dibandingkan pasar otomotif nasional.
Market share Daihatsu juga meningkat menjadi sebesar 19 persen, atau naik sebesar 1,5 persen dibandingkan year to date (YTD) November 2021, sebesar 17,5 persen.
Sementara itu penjualan ritel Daihatsu hingga November 2022 secara volume dan kontribusi model didominasi oleh top tiga model, yaitu Sigra sebanyak 42.513 unit, atau berkontribusi sekitar 24,7 persen.
Kemudian disusul Gran Max PU (Pick Up) sebanyak 41.688 unit (24,2 persen), dan Xenia dengan raihan 22.222 unit atau 12,9 persen.
Dream - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) resmi memperkenalkan wajah baru GranMax yang terkenal dengan taglinenya, Sahabat Bisnis. Kendaraan komersial ini hadir dengan kekuatan lebih sangat karena dibekali mesin berkapasitas 1.500 cc.
Tak hanya bagian dapur pacu, Daihatsu juga melakukan berbagai pembaruan yang fokus pada sektor interior dan kenyamanan dibandingkan versi sebelumnya.
Menggendong kapasitas lebih bertenaga, mesin Daihatsu GranMax ini juga telah dibekali teknologi anyar dual VVT-i berupa 1.5L 2NR-VE Dual VVT-I. Teknologi berkode 2NR-VE ini sudah disematkan pada mobil baru Daihatsu seperti Terios dan Xenia.
Teknologi baru ini memiliki keunggulan dalam hal performa yang lebih responsif dengan kemampuan penyaluran tenaga hingga 97 tk pada 6.000 rpm dan torsi mencapai 134 nm pada 4.400 Rpm.
Pembaruan pada model ini juga akan membuat konsumsi bahan bakar tetap irit dan ramah lingkungan.
" Dengan pembaruan mesin menjadi 2NR-VE, Gran Max akan semakin efisien karena lebih murah bensin, lebih sedikit emisi juga, jadi semakin ramah lingkungan," kata Marketing & Customer Relations Division head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), Hendrayadi Lastiyoso, Selasa 30 Agustus 2022.
© Dream
Kenyaman juga diaplikasikan pada bagian roda GranMax yang sudah menggunakan ban berdiameter 14 inci. Ukuran ini membuat area ground clearance atau ketinggian dari tanah yang bertambah lebih tinggi 15 mm untuk membantu performa berkendara tetap aman dan nyaman saat melewati genangan air.
GranMax versi terbaru ini juga dilengkapi dengan EPS (Electronic Power Steering) sehingga akan lebih ringan saat bermanuver ketika berkendara serta memudahkan dalam hal perawatan.
© Dream
Pada bagian interior, GranMax memiliki desain stir kemudi terbaru serta cup holder dan dashboard storage untuk kemudahan pengguna
Sedangkan pada bagian eksterior, GranMax mesin 1.5L yang baru hadir dengan ban berukuran 14 inch yang akan menambah 15 mm ground clearance, sehingga akan lebih aman.
Daihatsu Gran Max tersedia dengan berbagai varian dengan range harga mulai dari Rp150.500.000 hingga Rp213.800.000 (OTR DKI Jakarta).
Laporan : Erdyandra Tri Sandiva
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia