Pesawat F16 Terbakar Di Halim (Foto: Twitter @windumuktiw)
Dream - Pesawat tempur F-16 milik TNI AU dilaporkan terbakar di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Kebakaran ini diperkirakan terjadi lantaran pesawat tersebut gagal terbang.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Kamis, 16 April 2015, pesawat terbakar dalam keadaan utuh. Sejumlah warga merekam proses terbakarnya pesawat.
Insiden terjadi ketika pesawat gagal take off. Kemudian, roda pesawat sebelah kiri terlepas menyebabkan bodi pesawat bergesekan dengan landasan dan menimbulkan percikan api. Percikan api kemudian menyulut kebakaran.
Pesawat dengan tail number TS-1643 itu dipiloti Letkol Pnb Firman. Pilot dilaporkan berhasil menyelamatkan diri.
Rencananya, pesawat ini akan melintas di atas Mabes TNI. Pesawat akan bermanuver menyambut penyematan tanda warga kehormatan pasukan khusus TNI kepada Presiden Joko Widodo. (Ism)
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini


Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu