Produk Asli Purbalingga Ini Sukses Membuat para Wanita di Dunia Semakin Cantik

Reporter : Editor Dream.co.id
Kamis, 17 November 2022 07:13
Produk Asli Purbalingga Ini Sukses Membuat para Wanita di Dunia Semakin Cantik
Tidak banyak orang yang mengira bahwa produk aksesoris kecantikan ini berasal dari Purbalingga, Jawa Tengah.

Dream - Mungkin banyak orang mengidamkan kehidupan sebagai karyawan dengan penghasilan tetap saban bulan. Tapi ada pula yang tidak puas dengan zona nyaman itu dan memilih tantangan untuk kehidupan baru.

Dewi Ekha Harlasyanti, misalnya. Dia merasa jenuh saat sudah 20 tahun menjalani hidupnya sebagai karyawan. Apalagi, masa depannya sebagai tenaga kerja tidak pasti. Karena itulah Dewi memutuskan 'pensiun' sebagai pekerja.

Bukan tanpa rencana, Dewi melihat peluang usaha di kampung halamannya, Purbalingga, Jawa Tengah. Pada 2015, dia mendirikan PT Diva Prima Cemerlang. Hingga kini, Dewi menjadi CEO di perusahaan yang memproduksi bulu mata palsu itu.

" Jadi bulu mata palsu yang berbahan baku rambut orang pasti dari Indonesia, dan di dunia ini yang bisa bikin hanya Purbalingga saja," kata Dewi, dikutip dari merdeka.com, Rabu 16 November 2022.

1 dari 2 halaman

Sejak membangun usaha itu, Dewi memang sudah berniat mengekspor produk buatannya. Indonesia memang dikenal sebagai salah satu pemasok bulu mata palsu.

" Jadi lebih mudah bargaining ke buyer," tambah Dewi. Kini, bulu-bulu mata palsu itu sukses menembus pasar Eropa dan Amerika.

Prancis menjadi negeri pertama yang menjadi tujuan ekspor bulu mata palsu Dewi. Kini, Dewi yang menjadi UMKM binaan Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) telah melakukan ekspor ke 16 negara, termasuk Meksiko, Kolombia, Turki, Prancis, dan Amerika Serikat, sebagai pasar terbesar produk bulu mata palsu.

2 dari 2 halaman

Lewat usaha itu, Dewi telah membuka lapangan kerja bagi masyarakat di sekitarnya. Lulusan sarjana hukum ini setidaknya telah mempekerjakan 500 hingga 700 orang, yang mayoritas adalah para ibu rumah tangga.

Bagi Dewi, LPEI telah membuka jalan bagi produknya untuk menembus pasar global. Dia berharap bulu mata buatannya tetap eksis di pasar dunia, terutama Amerika dan Eropa.

" Saya dikasih banyak kesempatan oleh LPEI untuk show off produk saya. Itu buat saya adalah sesuatu yang luar biasa sekali karena dari situ orang-orang bisa mengenal produk kita," tutur Dewi.

Beri Komentar