Data Pengguna FB Bocor, Harta Mark Zuckerberg Amblas Rp123 T

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Rabu, 21 Maret 2018 12:29
Data Pengguna FB Bocor, Harta Mark Zuckerberg Amblas Rp123 T
Peringkat di daftar orang kaya Forbes pun merosot, dari peringkat ke empat menjadi ke lima atau ke enam.

Dream Skandal kebocoran data pengguna membuat saham Facebook anjlok. Tak hanya itu, skandal ini juga membuat bos Facebook, Mark Zuckerberg, kehilangan harta ratusan triliun rupiah.

Dikutip dari CNBC, Rabu 21 Maret 2018, pembocoran data pengguna terkuak setelah mantan karyawan Cambridge Analytica, Chris Wylie, mengaku perusahaannya telah menyusupi sebanyak 50 juta akun Facebook untuk mempengaruhi opini politik di Amerika Serikat dan Inggris.

Kasus ini mengubah kekayaan Zuckerberg. Dia kehilangan lebih dari US$9 miliar, atau sekitar Rp123,77 triliun, dalam waktu 48 jam. Saat ini, dia memiliki 400 juta lembar saham Facebook dan kekayaannya jatuh dari US$75 miliar (Rp1.031,45 triliun) menjadi US$66 triliun (Rp907,67 triliun).

Peringkat di daftar orang kaya Forbes pun merosot, dari peringkat ke empat orang terkaya di dunia. Namun kini menempati urutan ke lima atau ke enam sebagai manusia paling tajir di muka bumi.

CNBC menyebut besarnya uang Zuckerberg yang hilang akibat skandal ini lebih besar dari kekayaan bersih 170 miliarder di dunia.

Beri Komentar