Harga Beras Naik, Jokowi: Tolong Bupati, Wali Kota Sekali-kali Masuk Pasar

Reporter : Okti Nur Alifia
Selasa, 17 Januari 2023 15:46
Harga Beras Naik, Jokowi: Tolong Bupati, Wali Kota Sekali-kali Masuk Pasar
Jokowi menyebut ada 79 daerah yang mengalami kenaikan harga beras.

Dream - Jokowi Badan Urusan Logistik untuk menyelesaikan masalah kenaikan harga beras. Presiden bernama lengkap Joko Widodo itu menyebut ada 79 daerah yang mengalami kenaikan harga beras.

" Dua hari lalu saya peringatkan Bulog untuk masalah ini karena di lapangan 79 daerah ini kenaikannya tidak sedikit," kata Jokowi dikutip dari Merdeka.com, Selasa 17 Januari 2022.

Tak hanya beras, kenaikan harga telur juga terpantau tinggi di 89 daerah. Begitu juga dengan harga tomat yang melonjak di 83 daerah dan harga daging ayam ras naik di 75 daerah.

" Urusan kecil-kecil seperti tomat di 83 daerah mengalami kenaikan dan daging ayam ras 75 daerah mengalami kenaikan," katanya.

1 dari 1 halaman

Jokowi meminta para pemangku kepentingan untuk mengendalikan inflasi di daerah hingga ke detail-detailnya.

" Hati-hati dengan yang namanya kenaikan harga besar. Kita memang harus kerja detail dan melihat langsung apa saja harga yang naik," kata dia.

Jokowi tidak ingin ada lagi praktik asal bapak senang (ABS) yang melaporkan tidak ada kenaikan harga pangan di tingkat masyarakat.

Dia meminta para Bupati, Walikota, hingga Gubernur memastikan harga pangan di lapangan sama dengan data yang diberikan anak buahnya.

" Tolong Bupati, Wali Kota sekali-kali masuk pasar, cek betul di lapangan apakah data yang diberikan sama dengan yang ada di lapangan. Enggak musim ini ABS," kata dia.

Beri Komentar