Dream - Belum punya agenda di akhir pekan besok? Merayakan Hari Hijab Sedunia (World Hijab Day) yang jatuh tiap 1 Februari, Dream.co.id akan kembali menghadirkan event tahunan bernama Bangga Berhijab.
Acara yang bakal digelar bertepatan Car Free Day (CFD) Jakarta ini akan berlangsung di samping FX Sudirman pada Minggu, 18 Februari 2024.
Bangga Berhijab tahun ini akan membagikan hijab gratis buat kamu para hijaber yang beruntung menemukan stand Dream.
Lewat hijab yang dibagikan secara gratis, Dream.co.id ingin selalu menyemangati para hijaber untuk tetap istiqomah dalam berpenampilan sesuai syariat agama Islam.
Jangan sampai ketinggalan, event Bangga Berhijab ini akan digelar mulai pukul 7-10 pagi WIB. Ssstt, kamu akan bertemu dengan awak Redaksi Dream.co.id yang bakal menyapa Sahabat Dream lho di lokasi acara.
Tanpa harus registrasi online terlebih dulu, kamu bisa langsung mendatangi booth Dream.co.id dengan mengisi daftar hadir dan bersedia untuk membagikan keseruan acara di akun media sosial.
Acara yang diselenggarakan bersama VIVA Cosmetics, Azzura, dan didukung LOZY Hijab ini juga akan membagikan rangkaian produk andalannya buat siapa cepat dia dapat.
Pada tahun 2024 ini akan menjadi evet Bangga Berhijab keenam kalinya yang digelar Dream.co.id baik secara online dan offline. Maaf ya kami sempat tidak hadir di tahun 2019.
Inisiatif Hari Hijab Sedunia atau World Hijab Day digelar untuk menghormati sekaligus mengampanyekan solidaritas kepada wanita Muslim di seluruh dunia guna menentang diskrimanasi terhadap wanita Muslim karena mengenakan hijab sebagai atribut busana.
Tahun ini, Hari Hijab Sedunia mengusung tema 'Veiled In Strength' atau 'Berkerudung dalam Kekuatan'.
Bisa dibilang, seluruh wanita Muslim di seluruh dunia lewat tema tersebut berusaha untuk saling mendukung para hijaber agar terus menutup auratnya dengan ragam bentuk hijab yang dipilihnya.
Hari Hijab Sedunia sendiri pertama kali digelar pada 1 Februari 2013 silam.
Nazma mencetuskan Hari Hijab Sedunia untuk mendorong kebebasan pribadi dalam mengeskpresikan agama dan pemahaman budaya, seperti penggunaan hijab sebagai syariat agama.
Berjalan hingga masuk tahun ke-11, Hari Hijab Sedunia makin tergaung dan mulai diperingati banyak negara, mulai dari Amerika Serikat, Inggris, Filipina, dan negara lainnya.
Hingga saat ini, terhitung sekitar 150 negara ikut dalam peringatan hari besar para hijabers di seluruh dunia.
Tak berhenti di situ saja, Nazma Khan terus berjuang untuk berlangsungnya Hari Hijab Sedunia yang diadakan tiap tahun.
Sehingga pada 2023 lalu, ia dinobatkan sebagai 50 Muslim Berpengaruh di Amerika Serikat.
Melansir National Day Calendar, saat ini masyarakat di 190 negara di seluruh dunia ikut serta dalam Hari Hijab Sedunia.
Advertisement
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas