Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Bank NTB Tak Lama Lagi Akan Konversi.
Dream - Bank Pembangunan Daerah (BPD) Nusa Tenggara Barat, Bank NTB, memantapkan langkah konversi sistem. Jika tak ada halangan, bank ini resmi menerapkan sepenuhnya sistem syariah pada Agustus 2018.
Kepala Divisi Unit Usaha Syariah (UUS) Bank NTB, Taufiq Ghozi, mengatakan proses konversi Bank NTB sudah memasuki tahap akhir. Demikian juga dengan proses perizinan di Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
“ Targetnya Agustus 2018. Sudah finishing di OJK. Jadi, nanti menjadi full version Bank NTB Syariah,” kata Taufiq di sela-sela “ Karim Award 2018: Islamic Banking Award 2018” di Jakarta, Rabu 18 Agustus 2018.
Taufiq mengatakan perusahaannya telah memenuhi 15 aturan yang ditetapkan OJK mulai dari kesiapan teknologi informasi, Sumber Daya Manusia (SDM), hingga manajemen.
Untuk permodalan, Bank NTB bakal mendapatkan suntik bertahap oleh pemegang saham menjadi Rp2,5 triliun. Saat ini, BPD NTB tersebut baru mengantongi modal Rp1,3 triliun.
Sebagai catatan, saat ini Bank NTB saat ini sudah memiliki bank syariah dengan status Unit Usaha Syariah (UUS). Sepanjang kuartal I, pembiayaan UUS Bank NTB tumbuh 10 persen dan ditargetkan tumbuh 15-20 persen pada tahun ini.
“ Tentu semuanya akan lebih baik. Funding lebih baik, pembiayaan jadi lebih baik, dan target bisnis lebih menantang,” kata dia.
(Beq)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya