Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
CIMB Niaga Syariah Menargetkan Bisa Menghimpun Dana Wakaf Uang Rp100 Miliar Tahun Ini.
Dream – Salah satu produk keuangan yang dimiliki Unit Usaha Syariah (UUS) PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga Syariah) adalah wakaf uang. Manahemen perusahaan berharap bisnis wakaf uang ini bisa menghimpun dana hingga Rp100 miliar pada tahun 2017.
“ Tahun ini kami maunya Rp100 miliar,” kata Executive Vice President Head of Syariah Sales and Distribution CIMB Niaga Syariah, Diah Rachma Paramaiswari, dalam acara “ Diskusi Bersama CIMB Niaga Syariah” di Jakarta, Senin 13 Maret 2017.
Sekadar informasi, UUS CIMB Niaga ini mengembangkan program wakaf uang yang bernama Tabungan iB Mapan Wakaf. Desember 2016, UUS ini menggandeng tujuh lembaga wakaf untuk mendistribusikan dana wakaf, yaitu Yayasan Daarul Quran Nusantara, Yayasan Dompet Dhuafa Republika, Rumah Wakaf Bangun Nurani Bangsa 165-ESQ, Wakaf Al-Azhar, Daarut Tauhid, dan Global Wakaf ACT.
Sejumlah program wakaf uang yang tersedia saat ini di antaranya adalah program pembangunan pesantren, rumah sakit, wakaf produktif sekolah dan klinik.
Program ini tersedia dan dapat diakses di seluruh kantor cabang CIMB Niaga yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.
“ Yang paling diminati adalah (program) rumah sakit dan pesantren penghapal Alquran,” kata dia.
Diah mengatakan nilai wakaf uang yang dihimpun CIMB Niaga Syariah masih relatif kecil. Jumlahnya di bawah Rp10 miliar.
“ (Untuk mencapai Rp100 miliar), kami ingin masuk ke umat lembaga wakaf itu sendiri,” kata dia.(Sah)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya

7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam