Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Ada Bukti DPR Tak Pernah Bahas Pasal 18 Ayat 3 PKPU
Dua Survei, Dua Wajah Kepuasan pada Pemerintah
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya
AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan Grand Final Futsal Pelajar, Laga Para Juara dengan Panggung Musik di Istora Senayan
Anak Ditinggal Sendirian saat Masih Kecil, Di Mana Batas Kebebasan dalam Pola Asuh?
Benarkah Sarden Kalengan Bukan Makanan Olahan? Ini Penjelasannya
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Emtek Dan Grab Bekerja Sama Untuk Memberdayakan UMKM Di Ekonomi Digital. (foto: Dream.co.id/Elyzabeth Yulivia)
Dream – Emtek Group dan Grab Indonesia bekerja sama untuk memberdayakan UMKM di ekosistem digital. Kerja sama ini bertujuan untuk mempercepat pemulihan ekonomi digital, dengan memanfaatkan jangkauan dan kekuatan ekosistem yang dimiliki kedua perusahaan.
Managing Director PT Elang Mahkota Teknologi Tbk. (Emtek Group) Sutanto Hartono, mengharapkan kerja sama itu bisa merangkul lebih banyak UMKM.
“ Kerja sama ini juga memberikan akses terhadap pasar indonesia dan pasar internasional,” kata Sutanto dalam acara virtual “ Peresmian Kerja Sama Strategis Grab dan Emtek Berdayakan UMKM di Ekosistem Digital”, Senin 26 Juli 2021.
Kolaborasi dua entitas besar ini menjadi upaya memperluas inklusi digital dan keuangan untuk seluruh masyarakat di Indonesia.

Country Managing Director of Grab Indonesia, Neneng Goenadi menambahkan, potensi dan peluang teknologi masih cukup besar. Sehingga masih bisa terus ditingkatkan agar ekonomi UMKM bisa meningkat.
" Kami mau menegaskan besarnya komitmen Grab terhadap Indonesia. Teknologi yang selama ini mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat masih bisa ditingkatkan postensinya," ujar Neneng pada kesempatan yang sama.
Peresmian ini dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto. Dalam sambutannya, ia berharap kerjasama yang dibangun antara Emtek dan Grab bisa meratakan perekonomian digital di tanah air dan menjadikan Indonesia sebagai negara ekonomi digital minimal lima besar di dunia.
Selain itu, hadir pula Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Teten Masduki, President of Grab Indonesia Ridzki Kramadibrata, dan CEO Bukalapak Rachmat Kaimuddin.
Nantinya Festival Kota Mapan (Kolaborasi Nyata untuk Masa Depan) akan terlaksana di kota Solo sebagai bentuk realisasi kerjasama pada September 2021. Kegiatan ini akan menghadirkan lebih dari 1000 UMKM yang menyasar seluruh kota tier 2 dan 3 di Indonesia.
Laporan: Elyzabeth Yulivia
Advertisement
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Dua Petani Indonesia Masuk Daftar 100 Pahlawan Perempuan FAO

Sepucuk Surat MSCI Bikin Rontok Bursa Saham RI


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

