Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Wisata Syariah (http://muslimvillage.com)
Dream - Konferensi Internasional Wisata Syariah Pertama di dunia secara resmi dibuka di Jakarta, hari ini, Senin 2 Juni 2014. Hajatan itu digelar untuk memperkenalkan daya tarik wisata syariah di Tanah Air. Indonesia telah menetapkan sembilan destinasi wisata syariah.
Kesembilan destinasi wisata tersebut adalah Sumatera Barat, Riau, Lampung, Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, Lombok, dan Makassar.
Untuk menarik minat wisatawan syariah, pemerintah melalui Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif telah menyiapkan standar bagi daerah yang telah dianggap lebih maju dari provinsi lain.
" Standar tersebut antara lain daya tarik wisata dari segi atraksi sejarah, peragaan busana muslim, fasilitas meliputi hotel, restoran, objek wisata sehingga menjadi daya tarik bagi wisatawan," kata Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Mari Elka Pangestu saat meresmikan The First PIC International Forum on Islamic Tourism (OIFIT 2014) di Hotel Borobudur, Jakarta.
Diluar standar tersebut, Mari mengakui perbaikan infrastruktur memang perlu segera dilakukan. Indonesia juga perlu menambah jumlah penerbangan langsung dari berbagai negara ke daerah destinasi wisata syariah.
" Saat ini China sudah menyediakan tiga penerbangan langsung dan beberapa maskapai penerbangan asal Eropa yang telah menyediakan penerbangan langsung ke destinasi wisata di Indonesia," tambah Mari.
Jelang semester kedua 2014, pemerintah menargetkan pertumbuhan wisatawan asing mencapai 6-8 persen. Lebih dari itu pemerintah optimis jumlah wisatawan asing yang mengunjungi Indonesia akan melampaui target, terutama memasuki bulan Juni-Juli dan musim pergantian tahun.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya