5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
Jemaah Haji Tiba Di Bandara Amir Muhammad Bin Abdul Aziz Madinah (Foto: MCH)
Dream - Sebagian besar jemaah haji Indonesia gelombang pertama sudah tiba di Madinah. Berdasarkan data Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) di Arab Saudi, hingga hari ini, Selasa, 24 Juli 2018 pukul 09.00 waktu Saudi, sebanyak 47.601 jemaah haji atau 151 kelompok terbang (kloter) tiba mendarat di Madinah.
Jumlah itu terdiri dari 46.486 jemaah haji reguler dan 575 petugas kloter. Mereka yang sudah tiba di Madinah dapat menjalankan ibadah Arbain di Masjid Nabawi.
Jemaah gelombang pertama dijadwalkan bergerak ke Mekah mulai Kamis, 26 Juli 2018.
Kepala Daker Madinah, Muhammad Khanif, menuturkan sebelum keberangkatan jemaah ke Mekah, PPIH melakukan pengecekan dokumen milik jemaah.
" Nanti ketua kloter dan perangkat kloter akan menuju ke Muassasah (pengelola haji Arab Saudi) untuk mengecek dokumen perjalanan mereka,” kata Khanif di Madinah.
Pemeriksaan itu untuk memastikan keberadaan rombongan, bus dan lokasi pemondokan jemaah haji. Jemaah yang sakit tinggal dulu di Madinah dan paspornya diambil agar tidak terbawa sampai Mekah.
Sedangkan jemaah haji yang masuk gelombang kedua dijadwalkan terbang menuju Jeddah pada 30 Juli sampai 15 Agustus nanti. Sementara fase kepulangan dimulai dari tanggal 27 Agustus 2018 sampai dengan tanggal 25 September 2018.
Laporan jurnalis Dream, Maulana Kautsar, dari Tanah Suci
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?