Menag Lukman Hakim Saifuddin Akan Menjadi Amirul Hajj (Foto: Istimewa)
Dream - Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin, menjadi Amirul Hajj yang akan memimpin delegasi Penyelenggaraan Ibadah Haji 2019.
“ Selaku Menag, Bapak Presiden menetapkan saya sebagai Amirul Hajj untuk tahun ini,” kata Lukman di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Senin 15 Juli 2019.
Penunjukan Amirul Hajj sesuai dengan Taklimatul Hajj yang dikeluarkan Pemerintah Arab Saudi. Setiap negara harus menetapkan Ketua Misi Haji yang bertanggung jawab pada setiap negara yang kemudian dikenal dengan Amirul Hajj.
“ Sejak beberapa tahun terakhir, memang Bapak Presiden menetapkan Menag sebagai Amirul Hajj,” kata dia.
Sebagai Amirul Hajj, Lukman didampingi anggota delegasi yang berjumlah 13 orang. Para delegasi terdiri dari dua orang naib (wakil), satu sekretaris, delapan anggota, dan dua tim sekretariat. Mereka merupakan perwakilan dari ormas-ormas Islam.
“ Saya menyampaikan terima kasih yang tiada terhingga. Apresisasi saya yang setinggi-tingginya kepada bapak-bapak sekalian, yang telah sudi memenuhi harapan kami untuk bergabung dalam delegasi Amirul Hajj tahun ini,” kata dia.
Berikut susunan Delegasi Amirul Hajj Penyelenggaraan Ibadah Haji 2019.
Rombongan delegasi rencananya akan diberangkatkan ke Arab Saudi pada 30 Juli 2019. Rombongan akan kembali ke Tanah Air pada 18 Agustus 2019.
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Bahaya Duduk Terlalu Lama di Toilet, Wasir Hingga Gejala Kanker
Prabowo Subianto Resmi Lantik 4 Menteri Baru Kabinet Merah Putih, Ini Daftarnya
Menanti Babak Baru Kabinet: Sinyal Menkopolhukam Dirangkap, Akankah Panggung Politik Berubah?