Dian Pelangi
Dream - Nama Dian Pelangi amat tersohor di dunia fashion hijab. Tidak hanya di dalam negeri, bahkan sampai mancanegara.
Sejumlah panggung fashion show dunia telah dia rambah. Prestasi terbaru Dian adalah memamerkan koleksinya di ajang fashion show mentereng New York Fashion Week 2019 bersama sejumlah desainer hijab Indonesia lainnya.
Wanita kelahiran Palembang, Sumatera Selatan pada 14 Januari 1991 ini mengakui kesuksesan yang dia raih tidaklah dengan jalan mudah. Dia harus jatuh bangun dalam berkarya selama 10 tahun lamanya.
Dian pun tidak pelit membagi rahasia mengenai jalan suksesnya. Desainer hijab ini punya resep sukses yang disebut 4P.
" Yang pertama Passion, kita harus passion, kemudian pray, selain passion kita juga harus berdoa dan berusaha, kata Dian saat puncak gelaran Coffeetone X You 2018 di Balai Kartini, Jakarta.
Resep selanjutnya yaitu Persistent. Menurut dia, seseorang harus kuat jatuh bangun menjalani bisnis.
" Begitu jatuh kita harus bangkit lagi, dan personality, harus punya personality yang bagus sehingga orang terinspirasi," ucap dia.
Sebagai seorang desainer, Dian mengatakan setiap karyanya memiliki ciri khas tersendiri. Ciri tersebut yaitu bahan kain etnik dari seluruh Indonesia.
" Saya selalu pakai kain-kain produk Indonesia, karena menurut aku ini identitas Bangsa Indonesia, dan jadi memperbanyak lapangan pekerjaan buat para pengrajin yang ada di Indonesia," kata dia.
Selanjutnya, Dian juga banyak menjalin kerja sama dengan para pelaku industri kain tradisional. Mulai dari penenun, pembatik, penjahit, hingga penjumput kain batik di Pekalongan, Jawa Tengah.
" Saya mau bermanfaat bagi orang banyak. Seperti yang bapak saya ajarkan bahwa kita harus bermanfaat bagi orang banyak," kata dian.
Lebih lanjut, kata Dian, inovasi menjadi salah satu kunci kesuksesan desainer. Seorang desainer tidak boleh berhenti menggali inovasi dalam berkarya.
Laporan: Ratih Permatasari
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!