Restu Anggraini Rilis Koleksi Ramadan Lebaran Yang Bertema Takeo. (foto: Dream.co.id/ Ratih Wulan)
Dream - Desainer Restu Anggraini kembali berinovasi dalam rancangan terbarunya. Terinspirasi dari budaya Jepang, perempuan yang akrab disapa Etu ini berhasil merilis koleksi ramadan dan hari raya bertema Takeo.
Di bawah label RA by Restu Anggraini, ia menghadirkan sentuhan baru dengan pemakaian kain yang berbeda. Hal ini diakuinya sebagai hasil dari pengalamannya bertandang ke negeri sakura tersebut. Dan kemudian melakukan perjanjian kerjasama dengan beberapa perusahaan di sana.
" Inspirasi dari Japanese Style dan nama koleksinya yaitu Takeo yang berarti kekuatan bambu," ungkap Etu saat ditemui di kawasan Jakarta Pusat, Jumat, 10 Juni 2016.
Unsur-unsur bambu begitu kuat mempengaruhi selera warna yang cenderung earth tone seperti navy, olive, khaki, nude dan cream. Selain itu, Etu juga melakukan serangkaian riset pasar yang cukup matang sehingga hasil rancangannya berhasil diterima kalangan muda yang dinamis.
(foto: dream.co.id/Ratih Wulan Pinandu)
" Warna seperti bambu, material pakai bahan crep, kombinasi interlock atau kaus katun tebal tapi nggak panas, jadi nggak transparan serta adem dipakai," imbuhnya.
Kain yang dibuat dengan kekuatan teknologi tinggi ini diaplikasan dalam 12-15 looks. Antara lain coat ala Jepang, tunik, dress, cropped, abaya, blouse, outwear, kimono dan celana yang diberi ornamen tali-tali untuk memperkuat unsur-unsur bambu. (Ism)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN