Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Penampakan Ayla Turbo Yang Dimodifikasi Di GIIAS 2018. (Foto: Liputan6.com)
Dream – PT Astra Daihatsu Motor (ADM) sering membawa model baru setiap mengikuti Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Untuk pameran di ICE BSD, Tangerang, Banten, kali ini, ADM membawa mobil-mobil anyarnya.
Mobil baru yang dibawa ADM ke GIIAS 2018 adalah Daihatsu Terios dan Ayla Turbo.
Dikutip dari Liputan6.com, Ayla Turbo ini memang tergolong sebagai mobil murah ramah lingkungan. Uniknya, mobil ini bisa dimodifikasi secara ekstrem, bahkan di bagian mesin.
© Dream
Direktur Marketing ADM, Amelia Tjandra, mengatakan modifikasi Ayla Turbo ini ditampilkan untuk contoh. Amelia mengatakan ADM ingin menunjukkan mobil murah ini bisa dimodifikasi hingga sektor mesin.
Modifikasi ini dikembangkan langsung oleh tim Research and Development (R&D) ADM. Mobil ini mengadopsi mesin berkapasitas 1,2 liter duai VVT-i. Mesin ini dilengkapi dengan low compression piston.
“ Kami setiap tahun melakukan namanya dress up challenge. Jadi, semua pemakai Daihatsu bisa memodifikasi mobilnya,” kata dia.
© Dream
Penampilan Daihatsu Ayla Turbo di GIIAS 2018 ini tidak ditujukan untuk mengetes pasar. Sehingga mobil ini tidak diproduksi massal.
“ Tidak diproduksi massal karena kami hanya memberi contoh untuk edukasi tentang mesin atau mobil yang dimodifikasi. Hingga saat ini, belum ada permintaan untuk Daihatsu Ayla Motor,” kata dia.
Amelia mengatakan modifikasi Daihatsu Ayla ini diklaim sudah dilakukan dengan tepat hingga tenaganya mencapai 200 Tk. Untuk faktor keamanan, mobil ini sudah ditambahkan rangka pelindung pada bagian kabin.
(Sumber: Liputan6.com/Arief Aszhari)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya