Wuling `Rasa Amerika`, Mirip Tesla?

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Senin, 7 Januari 2019 16:42
Wuling `Rasa Amerika`, Mirip Tesla?
Ada tablet yang terpasang di bagian head unit mobil ini.

Dream – Wuling semakin menguatkan posisinya di pasar otomotif Indonesia. Model-model mobil yang dipasarkan produsen otomotif asal Tiongkok ini mulai beragam.

Salah satunya adalah mobil sport utility vehicle (SUV). Dikutip dari Otosia.com, Senin 7 Januari 2019, SUV Wuling yang bernama Almaz bocor di internet.

Mobil ini dikabarkan akan dilepas seharga Rp300 juta-Rp350 juta. Bocoran ini dibagikan di akun Instagram @wuling_id.

Tampilan head unit Almaz menarik perhatian. Ada kemiripan head unit Almaz dengan Tesla. Head unit mobil ini menggunakan tablet.

Head unit Wuling Almaz

Monitor sentuh itu diapit dengan lubang AC di sisi kanan dan kiri. Di bawah monitornya, ada 5 tombol, yaitu volume naik dan turun power serta 2 tombol pengatur AC.

Selain fitur di dalam kabin, Wuling juga memamerkan bagian di bagian balik kap mesin. Almaz dipastikan akan memiliki mesin bensin 1,5 liter yang didukung turbo.

Bagian unit mesin Wuling Almaz.

Mobil tersebut dikabarkan akan “ menyapa” masyarakat Indonesia pada 2019. Meskipun demikian, ada kesalahan penulisan Wuling Almaz. Mobil itu ditulis “ Amar”, bukan “ Almaz”.

1 dari 1 halaman

`Rasa Amerika`

Head unit Wuling Almaz ini membuat warganet takjub. Ada yang menyamakan Almaz mirip dengan Tesla.

Ada juga yang menyebut mobil ini punya “ taste” Amerika.

“ Wuling rasa Amerika,” tulis @ridwana77710.

“ Wow… Head unit mirip Tesla. Berapa inci itu head unit?” tulis @stevenhusin.

“ Ruang mesin ala ala Eropa,” tulis @faisal_nk.

(ism)

Beri Komentar