Kini, Kamu Bisa Rasakan Balapan Ala Mario Kart

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Selasa, 2 Oktober 2018 09:15
Kini, Kamu Bisa Rasakan Balapan Ala Mario Kart
Tentunya dengan menggunakan kostum ala Super Mario dan kawan-kawan.

Dream – Penggemar Mario Kart—sebuah video games tentang balapan Super Mario—kini bisa menikmati balapannya dalam dunia nyata. Ya, perlombaan go-kart ini akan diadakan di beberapa kota di dunia.

Dikutip dari Next Shark, Selasa 2 Oktober 2018, acara ini mirip dengan balap MariCar di Tokyo, Jepang. Perlombaan di Jepang ini memang tidak secara langsung mengasosiasikan kepada Nintendo atau Mario Kart, tapi hanya memberikan pengalaman Mario Kart.

Kamu bisa berkostum seperti ini.

Nah, bedanya, perlombaan ala-ala Mario Kart ini bernama Mushroom Rally. Ya, acara itu diadakan di Australia, dilanjutkan di Los Angeles, Amerika Serikat, serta beberapa kota di Inggris seperti London dan Newscastle. Di Los Angeles, ajang ini berlangsung pada awal 2019.

Ada juga peserta yang berkostum ala Luigi.

Detail acara Mushroom Rally di Los Angeles memang belum diumumkan. Tapi, tiket lomba ini sudah termasuk dengan kostum Mario Kart, seperti Mario, Luigi, dan Donkey Kong, balapan selama 30 menit, dan aktivitas lainnya.

Wah, seru banget, ya?

1 dari 3 halaman

Renault Disulap Jadi Amfibi, Lihat Cara Uniknya

Dream – Mobil Renault 5 ini merupakan mobil sedan biasa. Di Amerika, mobil hatchback ini dikenal dengan nama Le Car.

Tapi, di tangan pria Eropa ini, Renault 5 menjadi mobil yang tak biasa. Roda empat ini disulap menjadi mobil amfibi.

Dilansir dari Motor1, Selasa 25 September 2018, Renault 5 diubah menjadi “ perahu” dengan cara yang aneh. Mobil bercat merah dan abu-abu disulap jadi “ perahu” dengan cara yang nyentrik.

Seorang pria dan temannya memodifikasi mesin mobil agar bisa melaju di air. Mereka juga mengosongkan isian mobil, seperti jok penumpang. Yang disisakan hanyalah jok untuk pengemudi.

Modifikasi ini direkam dan diunggah di akun Youtube Master Milo. Pembawa acara bersama seorang rekannya menimbang mobil terlebih dahulu dan menentukan jumlah kotak jus kosong untuk membuat “ kapal”. Komponen mobil dihilangkan untuk mengurangi beban kendaraan.

Keduanya menyesuaikan beberapa bagian mobil dan memasang kotak sehingga bisa melawan berat mobil. Dengan begitu, “ kapal” ini tidak tenggelam.

Atap mobil dipotong untuk tempat berdiri ketika Renault berada di atas air. Bagian ini juga bisa menjadi pintu darurat.

Supaya bisa menambah tenaga, keduanya menempelkan motor tempel. Tujuannya agar menambah daya dorong pada ombak.

Aneh, sih, tapi percobaan ini berhasil. Meskipun beberapa kotak jus jatuh, rangkaian kotak lainnya di bagian depan mobil, bisa menjaga mesin berada di posisi tinggi sehingga bisa tetap bekerja sesuai fungsinya.

Ketika keluar dari air, pengemudi hanya perlu menghidupkan mesinnya. 

2 dari 3 halaman

Spesifikasi Renault 5

Dilansir dari Wikipedia, Renault 5 ini merupakan mobil " supermini" yang diproduksi dan dipasarkan oleh Renault untuk dua generasi, yaitu generasi 1972-1985 (juga disebut R5) dan 1984-1996 (juga disebut Super 5 atau Supercinq).

Di Amerika Serikat, mobil R5 disebut juga sebagai Le Car. Le Car dipasarkan dari 1976 sampai 1983. 

Mobil ini memiliki mesin empat tabung yang berkapasitas 1397 cc. Mesin Renault 5 bisa menyemburkan daya 55 tenaga kuda. 

 

3 dari 3 halaman

Ini Videonya

Beri Komentar