Acara Sisterhood 2015 Dian Pelangi.
Dream - Hijab Style Community (HSC) turut ambil bagian dalam acara fashion show yang menjadi rangkaian acara Hijabist Id Pop Market. Komunitas ini merupakan ajang berkumpulnya para hijaber untuk berbagai tren gaya hidup yang bisa menginspirasi banyak muslimah.
Komunitas yang dipimpin Qonitah Rifqiyyah Nizar tersebut banyak bergerak di dunia modeling. Beranggotakan 120 perempuan muda mereka telah banyak menorehkan prestasi di dunia fesyen. " Kita ingin menyalurkan passion anggota kami di berbagai bidang seperti nyanyi, presenter, desainer, fotografer dan Qoriah," jelasnya.
" Dulu founder HSC itu tiga model dan lima fotografer. Mereka melihat tinggi banget kebutuhan hijaber yang pingin jadi model jadi dibentuklah komunitas ini" , tambah Nizar saat ditemui di Kota Kasablangka.
Hingga, kini para membernya sudah berhasil meraih sejumlah prestasi. Di antaranya, mereka ada yang menjadi pemenang Miss Ramadan 2014 dan juara bertahan Miss Sophie Paris selama empat tahun.
Ditambah Nizar, jika agenda HSC juga melakukan pengajian rutin setiap bulan." Saat ini kajian Islam kita lagi bahas surat An Nisa dan An Nur, karena kedua surat itu memerintahkan perempuan untuk berhijab," jelas ketua HSC tersebut.
Ditambahkan Nur Rahma Melinda, bahwa HSC lebih dikenal di fan page facebooknya. " Kalau sekarang anggota kami hanya berasal dari Jabodetabek plus Bandung aja. Tapi kita sudah memiliki lebih dari 3.000 pengikut di fanpage," ujar wakil dari HSC itu.
Sangat mudah untuk bergabung dengan komunitas hijab tersebut. Cukup dengan uang seratus ribu rupiah, para muslimah dengan batas usia 28 tahun dapat bergabung dengan HSC. " Itu uangnya buat bikin ID card sama biaya kalau kita pas mengadakan meet up dan foto hunting," tambahnya lagi.
Laporan: Ratih Wulan
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah