Jadi Anggota DPR, Gaya Hijab Mulan Jameela Malah Mirip Anak SMA

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Jumat, 14 Februari 2020 15:13
Jadi Anggota DPR, Gaya Hijab Mulan Jameela Malah Mirip Anak SMA
Ia bekerja memakai fashion hijab kekinian dengan sentuhan jadul.

Dream - Setelah menjadi anggota DPR, Mulan Jameela semakin aktif di dunia politik. Seperti yang terlihat pada unggahan foto di Instagram, dia terlihat bersama kader Partai Gerindra.

Dalam unggahan minggu lalu, Mulan terlihat bersama sejumlah kader wanita partai besutan Prabowo Subianto tersebut, Srikandi Gerindra.

 Mulan Jameela

Foto: Instagram @mulanjameela1

Istri Ahmad Dhani tampil kompak mengenakan seragam bernuansa earthy tone. Dia memakai kemeja putih yang dipadu dengan rok plisket kekinian.

Potongan rok midi dan sepasang sneakers membuat penampilan Mulan terlihat kece bak anak muda. Ditambah lagi dengan pemakaian hijab jadul khas anak sekolahan.

1 dari 6 halaman

Komentar Netizen

Warganet sontak mengomentari outfit pelantun tembang Dear Diary itu. Meski telah menjadi anggota dewan, rupanya Mulan tetap modis dengan fashion item kekinian.

Tak sedikit pula yang menyebut gaya hijabnya terlihat seperti anak SMA.

" Mba mulan kaya anak SMA," kata @yunigustiar.

" Teh mulan jilbabnya jaman baheula bgt," komentar @riekmaia.

" Kaya zaman" sekolahan ya mba..hehe," sambung @metasaleh84.

" Masyaalloh teh....makin cantik....kayak anak SMA.....sehat terus ya teh...." ujar @maftukhahmahfudz

2 dari 6 halaman

Manggung Lagi, Gaya Hijab Cetar Mulan Jameela Disorot

Dream - Menjabat sebagai anggota DPR periode 2019-2024, Mulan Jameela tak kehilangan pamornya di dunia hiburan. Ia menampilkan aksinya kembali di atas panggung.

Potret itu diunggah Mulan ke laman Instagram. Penyanyi berusia 40 tahun itu tampil di acara tasyakuran pernikahan kerabat bersama sang suami, Ahmad Dhani.

" Bismillahirrahmanirrahim. Ceritanya lagi belajar nyanyi, do’ain biar cepet pinter nyanyinya yaaa," tulis Mulan di keterangan foto.

Biasa tampil syar'i, malam itu Mulan terlihat cetar dengan outfit bernuansa glamor.

3 dari 6 halaman

Gaya Cetar

Mulan mengenakan long dress berwarna merah marun. Corak etnik tampak menghiasi sekujur gaun yang ia kenakan.

  Mulan JameelaMulan Jameela © Foto: Instagram @mulanjameela1

Foto: Instagram @mulanjameela1

Semakin mewah, dress itu dibalut dengan jubah berwarna keemasan. Biasa tampil santun dengan khimar, pelantun 'Dear Diary' memakai hijab segi empat yang lebih simpel.

4 dari 6 halaman

Bordiran Emas

  Mulan JameelaMulan Jameela © Foto: Instagram @mulanjameela1

Foto: Instagram @mulanjameela1

Detail embroidery yang menghiasi jubah seakan menambah kesan anggun pada wanita asal Garut itu. Potret tersebut langsung menjadi sorotan warganet.

" keceeeeehhhhh," kata @novitawijayanti360

" Yeee akhirnyaaaa nyanyi lagi," ujar @rezadani09

" Stylenya keren setelah berjilbab," puji @segelasfajar

" Waw tetep keren banget," timpal @supriyanti_konde

5 dari 6 halaman

Maia: Mulan Kwok, Nama Aslinya Wulansari, Sekarang Mulan Jameela, Puas!

Dream - Salah satu kontestan Indonesia Idol, Ziva Magnolya mengingatkan Maia Estianty pada mantan rekan duetnya, Mulan Jameela. 

Sebab, Ziva menyanyikan 'Dear Diary' di babak Spektakuler Show Top 5, pada Senin 3 Februari 2020. Lagu itu sempat dinyanyikan oleh Mulan saat mereka masih dalam grup duet Ratu.

Membawakan lagu Dear Diary dengan improvisasi dan penghayatan yang bagus, membuat Ziva mendapatkan standing ovation dari kelima dewan juri.

  ziva indo idolFaisal Abdulrahman Al-Ghamdi © Khidr Al-Zahrani

Menurut para juri, karakter suara Ziva sangat cocok ketika menyanyikan lagu ini. Sehingga bisa dibilang penampilannya berhasil.

" Tadi teknik vokalnya kelihatan banget, kamu memang salah satu yang terbaik di Indonesian Idol season ini," kata Judika dikutip Dream dari Merdeka.com, Rabu 5 Februari 2020.

  indonesia idol © Dream

Judika mengaku sangat menyukai lagu itu. Apalagi dengan suara serak Mulan Jameela. Tetapi, Maia buru-buru meluruskan. Bahwa kala itu Mulan masih memakai nama panggung Mulan Kwok.  

" Salah salah, yang bawain hari itu Mulan Kwok," kata Maia.

" Oh dulu belum berubah ya, ingat banget?," jawab Judika.

" Ingat banget lah. Dinyanyikan oleh Mulan Kwok, lagunya 'Dear Diary', nama aslinya Wulansari sekarang namanya Mulan Jameela, puas!" kata Maia.

Diketahui, Maia dan Mulan merupakan mantan rekan duet di Ratu. Maia merupakan mantan istri Ahmad Dhani. Kini, Mulan menikah dengan Ahmad Dhani, mantan suami Maia.

6 dari 6 halaman

Inspirasi dari Pengalaman Teman

Juri lain, Ari Lasso juga menanyakan soal inspirasi Maia ketika membuat sebuah lagu sedih.

Ibu tiga anak ini mengatakan inspirasi lagu tersebut tercetus dari pengalaman teman-temanya.

" Ngayal aja, karena kebetulan ada teman-teman yang kehilangan pacarnya. Kan waktu itu aku benar-benar enggak tahu rasanya sakit kayak bagaimana," jawab Maia.

  maia estiantymaia estianty © maia estianty

Judika mengatakan, lagu-lagu yang diciptakan Maia kebanyakan memiliki notasi yang bagus, sehingga ia berharap jika Maia suatu saat bisa menciptakan lagu lagi.

" Menurutku lolosan Idol ini cocok banget kalau dapat lagu dari bunda," kata Judika.

" Coba bikin lagi bun," timpal Bunga Citra Lestari.

Sumber : merdeka.com

Beri Komentar
Video Polisi Tes Kandungan Sabu Cair dalam Mainan Anak-anak