Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

Jumpsuit, Busana Hijab Favorit Fatin Sidqia

Reporter : Kusmiyati
Kamis, 26 Juni 2014 08:08
Jumpsuit, Busana Hijab Favorit Fatin Sidqia
Hal yang paling penting dalam berbusana, menurut anak dari Bahari Lubis dan Nurseha ini, menjadi diri sendiri.

Dream - Kenyamanan menjadi hal yang paling utama dalam memilih pakaian. Hal itu juga yang menjadi pertimbangan penyanyi muda, Fatin Sidqia Lubis dalam memilih busana keseharian.

" Harus nyaman kalau pilih pakaian agar bisa lebih leluasa melakukan aktivitas. Aktivitasku alhamdulillah padat. Untuk baju aku pilih yang simple nyaman dan tetap gaya," ujar Fatin di sela peluncuran bukunya, Jakarta.

Wanita kelahiran 1996 ini mengaku punya satu pakaian yang menjadi favorit. Busana yang kerap 'menemani' dalam kegiatannya sehar-hari. Busana muslim apa itu? Jumpsuit.

" Untuk rekaman atau on air di radio-radio aku pilih jumpsuit. Ini busana favoritku karena nyaman," kata dara pemenang ajang pencarian bakat 'X Factor' ini.

Fatin kerap memadukan jumpsuitnya dengan blazer atau jaket denim. Dan busana itu sangat bisa disesuaikan dengan banyak momen atau acara yang berbeda-beda.

" Sesuaikan juga dengan acaranya mau ke mana. Pilih hijabnya juga yang bahannya nyaman. Simple aja sudah cantik kok," kata Fatin.

Hal yang paling penting dalam berbusana, menurut anak dari Bahari Lubis dan Nurseha ini, menjadi diri sendiri. " Jadi diri sendiri saja, tak perlu mengikuti orang lain. Senyamannya saja, karena nyaman di orang lain belum tentu nyaman di kita," saran Fatin. (Ism)

Beri Komentar