Koleksi Sebastian Gunawan 'Fly For Freedom'/Foto: Dream.co.id-Deki Prayoga
Dream - Sebastian Gunawan kembali memperkenalkan koleksinya secara eksklusif yang berjudul “ Fly for Freedom” dalam acara Senayan City Fashion Nation XIV Edition (FNXIV).
Koleksi yang didesain dan diprakarsai olehnya dan juga Cristina Panarese ini mengangkat tentang kebebasan peran seorang dalam berkarya, berketerampilan, dan berpenampilan.
© Dream.co.id/Deki Prayoga
Sebastian Gunawan & Cristina Panarese/Foto: Dream.co.id-Deki Prayoga
© Dream.co.id/Deki Prayoga
Koleksi Sebastian Gunawan 'Fly for Freedom'/Foto: Dream.co.id-Deki Prayoga
Sebastian ingin mendukung para wanita agar bisa menjadi dirinya sendiri, tanpa dibatasi pendapat, masyarakat, sosial, budaya, politik, dan agama.
“ Saya ingin mendukung pada wanita untuk menjadi dirinya sendiri sehingga bisa menyuarakan pendapatnya sesuai dengan jati dirinya, tanpa dibatasi pendapat masyarakat, sosial, budaya, politik, dan agama lewat koleksi ini,” ujar Sebastian Gunawan, di Main Atrium Senayan City, Jakarta, Kamis, 12 Maret 2020.
© dream.co.id
Fly for Freedom hadir dalam 40 looks dan menampilkan berbagai macam siluet, bahan, motif, dan warna.
Keberagaman ini merupakan bentuk Sebastian sebagai representasi makna kebebasan dan keindahan melalui koleksi ini.
© Dream.co.id/Deki Prayoga
“ Di sini saya hanya memberikan suatu koleksi di mana saya memberikan satu kebebasan untuk para wanita melihat baik dari bentuk, warna, bahan, maupun detail,” tambah Sebastian.
© Dream.co.id/Deki Prayoga
Warna-warna yang dipilih cenderung cerah dengan banyak permainan siluet seperti, bulat, segitiga, lurus, blooming, yang dikombinasikan dengan detail pita, bulu, rumbai dan sequin hingga motif print menjadi suatu yang harmonis.
Sebastian memvisualisasikannya secara gamblang melalui karakter burung yang menjadi bagian dari aksesori berbentuk topeng, sebagai lambang bahwa perempuan bisa melihat kebebasan selayaknya seekor burung yang terbang di alam bebas.
© Dream.co.id/Deki Prayoga
“ Melalui Fly for Freedom, saya berharap semua wanita yang melihat koleksi ini terinspirasi untuk lebih percaya diri dan terbuka dalam mengekspresikan dirinya,” tutup Sebastian.
Koleksi Fly for Freedom ditampilkan saat opening show Senayan City Fashion Nation XIV Edition yang digelar pada 12 Maret 2020 di Main Atrium Senayan City pukul 19.00 WIB.
© Dream.co.id/Deki Prayoga
Berkolaborasi dengan Donny liem untuk makeup and hair do serta Creative Director dan Dexter Sound Lab sebagai Original Composer untuk lagu pengiring fashion show.
Laporan: Shania Suha Marwan
Tips Memilih Pembersih Wajah untuk Mencegah Efek Samping
Transformasi TikToker Jadi Mirip Lucinta Luna Versi Hijab
Doa-Doa Harian dari Al-Quran yang Bermanfaat untuk Diamalkan Sehari-hari
Sosok Rifdah Farnidah, Wanita Indonesia Juara 1 Hafalan Alquran 30 Juz Tingkat Dunia
Nyeri Dada Sebelah Kanan, Cari Tahu Beberapa Pemicunya
BERANI BERUBAH: Kebinekaan Buka Puasa di Wihara - Berani Berubah
104 Kata-Kata Bucin Sedih, Singkat, Bikin Baper & Penuh Makna
112 Kata-Kata Sedih untuk Ibu yang Menyentuh Hati, Bikin Terharu
110 Kata-Kata Motivasi Saat Kecewa pada Keadaan, Pasangan & Sahabat, Ngena Banget
Ngemil Enak Sambil Ngeteh? Corn Flake Cookies Bisa Dijadikan Pilihan
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Bongkar Isi Chat WA Rafathar, Warganet: Gemas Banget Aa!