Ini Jadinya Jika Petani Lagi Iseng, Bikin `Mobil` Berbentuk Kepiting

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Selasa, 18 September 2018 14:44
Ini Jadinya Jika Petani Lagi Iseng, Bikin `Mobil` Berbentuk Kepiting
Bukan roda, mobil ini bergerak dengan kaki berjumlah 8 mirip seekor kepiting.

Dream – Profesinya boleh saja hanya seorang petani. Tapi imajinasi yang dimiliki tak membatasi karya di luar bidang yang dikuasainya itu.

Di luar profesinya itu, seorang petani ini boleh dibilang mekanik handal. Dengan kreativitasnya, pria asal China ini menciptakan sebuah kendaraan unik. 

Bukan kendaraan biasa yang sering terlihat di jalanan, pria bernama Fu Zhenlin ini berbentuk kepiting.

Dilansir dari Next Shark, Selasa 18 September 2018, Zhenlin membuat kendaraan kepiting yang memiliki panjang dan lebar mencapai 47 inci. Kedelapan “ kaki kepiting” ini memanjang sampai 39 inci.

“ Mobil kepiting” ini bisa mengangkut satu orang dengan bobot maksimal 100 kilogram.

Mobil berbentuk kepiting.

Pria asal Heihe, Heilongjiang, Tiongkok, ini membuat kendaraan itu untuk memberikan pengalaman yang berbeda ketika “ berkendara”, dilansir dari SupChina. Dengan “ mobil kepiting”, orang akan merasakan susahnya mengendalikan mobil kepiting.

Ini bukan pertama kali pria berusia 54 tahun, membuat sesuatu yang konyol, tapi lucu. Tahun kemarin, dia membuat “ anjing” berkaki empat. “ Anjing” ini bisa dijadikan papan seluncur. Hebatnya, Fu mendapatkan hak paten atas karyanya.

 

Anjing Selancar

1 dari 2 halaman

Laku Rp289 Juta, Traktor Gahar Ini Dibuat dari Kendaraan Perang

Dream – Sebelum supercar, Ferrucio Lamborghini sudah lama beken dengan merek traktor. Traktor buatan produsen otomotif asal Italia ini memang jadia rajanya di era 1940-an.

Dilansir dari Auto Classic, Jumat 14 September 2018, perusahaan pembuat traktor bernama Lamborghini Trattori ini dibangun pada tahun 1948. Setiap tahunnya, traktor ini diproduksi sebanyak 52—200 unit per tahun.

Traktor Lamborghini (1)

Produsen ini menyulap peralatan bekas perang militer menjadi mesin pertanian. Mesinnya saja dari kendaraan perang. Sudah pasti gahar di jalanan.

Berbekal mesin diesel tiga silinder berpendingin udara dan roda empat, traktor 2R ini memang layak dikagumi. Mesin traktor 2R menghasilkan tenaga 39 hp dan menggunakan gearbox 4 percepatan.

Mesin traktor Lamborghini

Traktor garang ini memiliki warna retro oranye dan biru laut dan telah melaju sepanjang 6.400 km sejak tahun 1962. Kendaraan roda empat ini dijual seharga 14.995 poundsterling (Rp291,49 juta).

2 dari 2 halaman

Pecicilan di Atas Lamborghini, Pria Ini Ketiban Apes

Dream – Sahabat Dream, mengendarai supercar memang membuang orang di belakang kemudi akan merasa bangga. Dengan menggeber pedal gas dan mempertontonkan raungan keras knalpot menjadi salah satu cara untuk menarik perhatian.

Kalau di dalam kerumunan, pengendara mobil ini akan menggila dan mencari perhatian.

Hal ini juga dilakukan oleh seorang pengemudi Lamborghini Huracan di Key West Florida, Amerika Serikat minggu lalu.

Dilansir dari Liputan6.com, Senin 23 Juli 2018, seorang pria yang tak disebutkan namanya ini berada di sebuah barisan mobil mewah untuk mengikuti festival Corsa America Rally. Demi menarik perhatian, pria ini memanjat kap mobil, lalu naik ke atas kap dan kaca depan untuk berpose.

Petaka Terjadi.

Pria itu justru memecahkan kaca depan ketika sedang menginjak kaca mobil depan.

Memalukan? Iya. Aksi bodohnya justru membuat mobilnya rusak.

Jika melihat dari raut wajah tersebut, tak ada rasa menyesal. Dia justru masih bisa tersenyum dan merasa mampu memperbaikinya.

(Sumber: Liputan6.co/Herdi Muhardi)

Beri Komentar