Dream - Ajang lari bergengsi Jakarta Marathon 2023 yang sukses dilaksanakan pada Minggu, 22 Oktober 2023 kemarin menuai pujian dari Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan sekaligus Ketua Umum Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI).
Acara yang digelar di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, kemarin itu memiliki empat kategori yang diikuti hampir 10 ribu pelari dari seluruh Indonesia.
Kategori itu berupa 5K, 10K, Half-Marathon, dan Full Marathon.
“Terima kasih kepada panitia penyelenggara Hi Bank Jakarta Marathon Powered by Le Minerale di tahun 2023 yang telah berhasil menjaga standar penyelenggaraan lomba yang baik, hingga berhasil mendapatkan kepercayaan para pelari baik dari dalam dan luar negeri,” kata Luhut lewat keterangannya.
Melihat gelaran marathon yang bisa dinikmati segala kalangan, Luhut menilai menjaga kualitas lomba lari jalanan adalah tanggung jawab bersama.
Diperlukan kerja keras agar lomba lari jalanan di Indonesia memiliki kualitas baik dan memenuhi syarat teknis perlombaan yang sebanding dengan penyelenggaraan marathon di dunia internasional.
Untuk itu dibutuhkan kerjasama yang solid terutama dengan partner-partner yang memiliki standar kualitas tertinggi di kategorinya.
Terutama secara signifikan berpengaruh pada peningkatan standarisasi lomba serta keselamatan pelari.
Terkait dalam pemilihan partner pelaksanaan, Donny Tjahyadikarta, selaku Race Director Jakarta Marathon 2023 pun menjelaskan bahwa pada gelaran Jakarta Marathon 2023 ini telah dilakukan peningkatan standarisasi penyelenggaraan dan keselamatan peserta.
Panitia secara komprehensif mempertimbangkan dengan cermat dalam menentukan mitra kerjasamanya, termasuk di antaranya yang berperan sangat penting adalah Le Minerale selaku hydration partner.
“Apalagi mempertimbangkan iklim tropis dan temperatur Jakarta akhir-akhir ini, maka standar air mineral untuk hidrasi yang kami pilih memang yang telah terbukti kualitas mineralnya. Karena dalam marathon air mineral mengambil peran yang sangat penting, bukan hanya memenuhi cairan tubuh namun juga mengembalikan mineral yang hilang selama marathon,” ujar Donny.
Dalam pelaksanaan Jakarta Marathon 2023, tersedia 25 titik water station Le Minerale yang berada di sepanjang rute.
Peletakannya pun tak sembarangan, semuanya sesuai dengan standar marathon internasional sehingga para pelari dapat terhidrasi dengan baik.
“Peletakan titik water station ini sesuai dengan standar marathon internasional untuk memastikan para pelari terhidrasi dengan cukup. Dan apa yang sudah terjadi hari ini membuktikan bahwa pilihan kami sudah tepat," ucap Donny.
" Hadirnya Le Minerale yang memiliki kualitas mineral seimbang, berhasil menghidrasi dan mengembalikan mineral tubuh para peserta sehingga mereka tetap bugar sampai ke garis finish,” tambahnya.
Pada kesempatan yang sama, legenda sepakbola Indonesia yaitu Bambang Pamungkas yang menjadi salah satu peserta Jakarta Marathon tahun ini, berterima kasih kepada penyelenggara yang telah memiliki standar tertinggi dalam pelaksanaan juga dalam pemilihan mitra hidrasi.
Legenda Persija Jakarta itu mengaku bahwa sangat terbantu dengan hadirnya mitra hidrasi yang tepat dan berkualitas.
“Le Minerale ini memang sensasi segarnya berbeda ya, dengan cepat me-recovery kesegaran tubuh sehingga badan tetap fit sampai ke garis finish. Rasanya yang segar itu membuat badan juga ikut terasa segar. Ini sangat membantu bagi pelari,” jelas Bambang.
Bambang mengatakan Le Minerale sudah menjadi andalannya selama ini setiap kali olahraga. Dia pun mengungkapkan alasannya.
“Ya karena saya rasa Le Minerale itu berbeda dari yang lain, kualitas mineralnya itu berasa lebih unggul, makanya rasanya agak manis, segar dan enteng. Ini yang menjadikan Le Minerale salah satu pilihan air mineral terbaik buat saya,” kata si legenda yang akrab disapa Bepe.
Riko Sistanto, selaku Direktur Sales dan Marketing PT. Tirta Fresindo Jaya, produsen Le Minerale, yang hadir membuka acara, mengapresiasi penyelenggara dan mengucapkan terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepada Le Minerale sebagai hydration partner Jakarta Marathon 2023.
“Apresiasi kami kepada penyelenggara yang berhasil menjalankan ajang marathon tahun ini dengan baik. Kami sangat antusias dan berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan sebagai mitra hidrasi acara marathon berstandar internasional ini,” kata Riko.
“Sejak diluncurkannya, Le Minerale memiliki misi untuk mendukung gaya hidup sehat masyarakat. Oleh karenanya, dengan kandungan mineral essensial yang terlindungi dalam inovasi proteksi yang sempurna, kami berharap Le Minerale dapat menjadi pilihan sehat bagi mereka yang mengusung pola hidup aktif, termasuk mereka yang gemar melakukan olahraga lari” tambahnya menjelaskan.
Foto: Instagram @luhut.pandjaitan @le_mineraleid